juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

змея начала поедать свой хвост

Геннадий Гудков
5 ч ·
БОРЬБА КЛАНОВ НАЩУПЫВАЕТ ДНО.
Сейчас понесется: арест Улюкаева -блестящая операция, решительный поворот в борьбе с коррупцией, очищение "духовных скреп" от грязи и так далее. Здесь это уже началось:
https://m.gazeta.ru/business/2016/11/15/10331027.shtml…
Только не надо быть наивными дурачками и воспринимать желаемое за действительное. Неделю назад у меня была встреча с товарищем, "вхожим" в известные кулуары. Так вот что он мне сказал (неделю назад): "Ты, старик, даже не можешь представить, какая страшная грызня началась в самом верху! Скоро начнутся такие войны между кланами - мы такого еще не видели!" И он назвал несколько очень известных фамилий в России, враждующих между собой не на жизнь, а на смерть, в том числе в Правительстве и Кремле.
Все, что мы сегодня видим - не борьба с коррупцией(она неотделима от "вертикали" и является ее солью), а ожесточённая внутривидовая борьба за влияние, финансовые потоки и должности. А в этой борьбе все средства хороши - от "слива" компромата и подстав, до рейдерских атак и физической расправы. Последняя, правда, до сих пор осуществлялась руками силовиков - СКР, МВД, ФСБ, на худой конец - чеченских.
Никаких основ арест Улюкаева не потряс: просто министр никогда не входил в ближний круг "неприкасаемых", не был "озерным" небожителем. Да, из Питера; да, добротный экономист. Когда всего было много, воровать давали всем. Но не все поняли, что ситуация резко поменялась: теленок в разгар кризиса стал маленьким, и правила игры поменялись: в них стало намного больше личного и группового риска. Пересек дорогу более сильному хищнику - сам стал кормом.
Характеризуя напряженность в верхах, мой информированный собеседник сказал: "Дело скоро дойдет до того, что путинское окружение начнет обвинять друг друга в самых смертных грехах в прямом эфире центральных каналов ТВ. Так что оппозиция может расслабиться и отдыхать: змея начала поедать свой хвост."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments