juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

украли всё

Сообщается, что в 2013 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006–2015 годы» и подпрограммы «Создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный» было запланировано строительство административно-делового комплекса космодрома, который бы включал пятизвездочную гостиницу с бассейном, смотровой площадкой, бомбоубежищем на 500 человек и комбинатом общественного питания.

На проектирование данного объекта из федерального бюджета было выделено 143 млн руб. Выполнение данных работ было поручено генеральному проектировщику Восточного — проектному институту ОАО «Ипромашпром».

Однако административно-деловой комплекс космодрома Восточный так и не был построен, так как проектировщик Сергей Островский, возглавляющий строительную компанию «Микос», а также «неустановленные должностные лица» «Роскосмоса» и ОАО «Ипромашпром», по информации «Ъ», не вложили выделенные деньги в реализацию проекта.

«В результате хищения средств многочисленным гостям космодрома, в том числе президенту России Владимиру Путину, пришлось наблюдать за первым пуском ракеты-носителя не с комфортабельной площадки, предусмотренной проектом комплекса, а из-за бруствера и вырытых на скорую руку траншей»

отсюда https://www.gazeta.ru/business/news/2016/11/17/n_9342845.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=business_news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments