juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

В Китае улыбчивый робот напал на человека



На IT-выставке в китайском городе Шэньчжэнь произошло событие, которое интернет-пользователи Поднебесной, а затем и других стран, уже прозвали «началом восстания машин». Небольшой робот, представленный одной из участвовавших в выставке компаний, начал крушить соседний стенд, а затем нанес травму попытавшемуся остановить его человеку.

Мужчине, который попытался отключить робота, тот переехал ногу, после чего человек не смог самостоятельно подняться, и его пришлось нести на носилках до кареты скорой помощи. Как сообщается, это первый в Китае случай нападения робота на человека

Размером и очертаниями механизм напоминает знаменитого R2-D2 из киносаги «Звёздные войны». При этом он оснащён дисплеем, на котором изображено лицо, способное принимать различные выражения. С какими именно «эмоциями на лице» робот вышел из-под контроля, не уточняется.

«Взбесившемуся» роботу при его разработке было дано довольно милое название — с китайского языка его можно перевести как «круглолицый малыш». Не менее безобидным было и предназначение робота — по задумке создателей, он должен был учить и играть с детьми в возрасте от 4 до 12 лет. Разработчики пока не могут ответить на вопрос, каким образом механизм мог «выйти из-под контроля».

В то время как у одних интернет-пользователей новость вызвала исключительно негативные эмоции, некоторые сочли её поводом поупражняться в остроумии. Многие на разные лады шутили про то, что роботы начали борьбу против человечества и сравнивали «круглолицего малыша» с Терминатором, в то время как один другие отпускали шутки наподобие «он расстроился, когда понял, что на нём написано “сделано в Китае”».

http://www.mk.ru/science/2016/11/18/v-kitae-ulybchivyy-robot-napal-na-cheloveka.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments