juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

россияне входят в десятку самых больших любителей кошек в мире



Россияне входят в десятку самых больших любителей кошек в мире и заводят их в своих домах чаще, чем собак. Такие данные озвучили эксперты на открывшейся в петербургском "Экспофоруме" международной выставке "Зоосфера. Бизнес".
"Россия входит в топ-10 стран по наибольшей численности домохозяйств с кошками, а доля домохозяйств, где есть кошки, выше, чем тех, где есть собаки", - рассказала аналитик международной исследовательской организации Euromonitor International Лидия Шуктомова, выступая в рамках деловой программы выставки.
По ее данным, кошки есть в домах 33% россиян."Это 6 место в мире - больше всего кошек любят в Румынии, Новой Зеландии, Канаде, Венгрии", - отметила эксперт. Собак содержат в 26% российских семей, и по этому показателю страну опережают Чили, Бразилия и Румыния. При этом исследователи пришли к выводу, что популярность собак больших пород уменьшается по мере роста городского населения, и россияне, особенно женщины, предпочитают приобретать небольших собак.
Российский рынок зоотоваров, по оценкам экспертов, вырос в 2016 году на 8%. В денежном выражении его емкость оценивается в 2 млрд - это примерно 2% от мирового рынка в этой сфере, который ежегодно растет на уровне 5%. Более 70% товаров для животных продается в Северной Америке и Западной Европе. Самый покупаемый товар во всех странах - корма для кошек и собак, а также товары для собак.
В России кошачий корм является лидером рынка зоотоваров - на его долю приходится 59% продаваемой в стране продукции для животных, на втором месте корм для собак (28% рынка), на третьем - сопутствующие товары - наполнители, биодобавки, различные аксессуары (10%).
В среднем российский владелец домашнего животного тратит на своего питомца $28 в год, считают аналитики. Это достаточно низкий уровень по сравнению с другими рынками: например, в Южной Корее на одного домашнего питомца в год тратится $270, в Объединенных Арабских Эмиратах - $250, в США - $190.

http://tass.ru/obschestvo/3811911
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments