juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

запасаемся попкорном

Адвокат также сообщил, что Маруани подаст на российского исполнителя Филиппа Киркорова иск в американский суд за неправомерное использование его музыки. "Сейчас-то уж точно будем подавать в американский суд. По американским законам, Киркоров должен будет заплатить минимум $10 млн за плагиат", – сказал юрист.

Накануне Трунов и Маруани были задержаны в банке в Москве, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 млн евро Маруани за неправомерное использование его музыки.

Маруани и Трунов 29 ноября приехали в офис Сбербанка, чтобы подписать мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым. Но вместо Киркорова их встретила полиция. Обоих задержанных вывели из офиса Сбербанка и отвезли в ОВД Басманный.

По словам адвоката Киркорова Александра Добровинского, певец написал заявление в полицию, в котором сослался на три статьи Уголовного Кодекса РФ.

"Это пункт "б" части третьей 163 статьи Уголовного кодекса (вымогательство, до 15 лет лишения свободы), часть вторая статьи 128 (клевета) и часть первая статьи 137 (распространение сведений о частной жизни)", – пояснил адвокат.

В ноябре представитель Маруани обвинил Киркорова в плагиате. По мнению французского музыканта, песня Киркорова "Жестокая любовь" – это переработка композиции Маруани Symphonic Space Dream.

Дидье Маруани потребовал возместить ущерб от нарушения авторских прав и выплатить ему более миллиона евро.

Игорь Трунов, представляющий интересы французского музыканта объявил, что сторонам удалось договориться – Киркоров сможет продолжать петь о жестокой любви, а Мариани получит компенсацию. По словам Трунова, размер компенсации полностью устроил Мариани, который и вылетел в Москву для того, чтобы подписать все документы.

отсюда http://www.currenttime.tv/a/28147592.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments