juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

мир постепенно переходит на электротягу



Крупнейший в мире производитель сельхозтехники John Deere представил прототип трактора на электротяге. Оснащенная батареями на 130 кВт*ч модель SESAM (Sustainable Energy Supply for Agricultural Machinery) отличается от современной агротехники практически полным отсутствием шума. Компания также сообщила о создании подразделения для разработки электрифицированных сельхозмашин.

Трактор SESAM использует только электротягу — вместо дизельного мотора под капотом установлены аккумуляторные блоки на 130 кВт*ч и два электродвигателя по 150 кВт. Для сравнения самые мощные батареи Tesla выдают 100 кВт*ч. Мощность SESAM составляет 402 лошадиные силы.

В отличие от своих дизельных собратьев трактор практически не издает шума. Также, модель на электротяге проще ремонтировать, так как в ней меньше деталей. Кроме того, фермеры смогут сэкономить на топливе. В настоящее время полный заряд батареи обеспечивает работу на протяжении около 4-х часов в нормальных условиях эксплуатации или запас хода около 55 км. Время его зарядки длится приблизительно 3 часа. Продолжительность жизни батареи составляет около 3100 циклов.

Преимущества электротрактора SESAM основываются не только на исключительной эффективности, но и на возможности его использования в ферме по производству возобновляемых источников энергии. Аккумулятор с большой емкостью позволяет поддерживать автономность сельского хозяйства (служить резервным источником питания) и улучшать сетевую интеграцию ВИЭ.

Американский гигант сельхозтехники не первый раз представляет трактор с альтернативной силовой установкой. Ранее John Deere представил гибридный трактор 644K Hybrid Wheel Loader. Компания пока не будет запускать линейку электротракторов, но займется разработкой и тестированием сельхозтехники на электротяге — для этого в John Deere создано специальное подразделение.

Электрические двигатели в ближайшем будущем станут нормой для любых транспортных средств. Следующий этап развития в эпоху четвертой промышленной революции — это полная автоматизация. В сентябре компания Case IH представила концепт беспилотного трактора под дистанционным контролем оператора. Некоторые страны, например, Япония, уже готовятся к автоматизации сельского хозяйства и инвестируют в робототехнику. Умный фарм-менеджмент становится новым трендом — использование машинного обучения, датчиков, дронов и GPS-систем позволяет выращивать сельхозкультуры более высокого качества с минимумом потерь и максимумом урожая.

http://ecotechnica.com.ua/transport/1792-john-deere-predstavila-elektrotraktor-sesam-video.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments