juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

США пообещали проверить сделку по приватизации «Роснефти»

Министерство финансов США изучит сделку по приватизации «Роснефти» на соответствие действующим санкциям против РФ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в четверг, 8 декабря, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
«Специалисты министерства финансов, которые ответственны за введение и исполнение санкций внимательно изучат такой (финансовый) перевод, рассмотрят условия сделки, оценят, какой эффект санкции будут иметь на него», — сказал Эрнест, отказавшись от дальнейших комментариев и посоветовав обратиться в Минфин США.
7 декабря глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту России Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5 процентов акций компании за 10,5 миллиарда евро. Покупателем стал консорциум из компании Glencore и Катарского суверенного фонда.
Санкции в отношении России со стороны Евросоюза, США и ряда других стран были введены в связи со вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году и обострением ситуации на юго-востоке Украины. https://news.rambler.ru/world/35520333/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment