juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

последняя империя

— В околонаучных, политизизированных и журналистских кругах под империей обычно понимают большое централизованное и экспансионистское государство…

— Ну в этом плане СССР был империей, да, Любое государство, которое держится на искусственных и насильственных скрепах, и объединяет людей не по принципу удобства, бытового комфорта, а силой государственного аппарата, в определенной степени будет Римом.

— Но если сравнивать c некоторой долей смелости Римскую и Советскую империи, то можно обнаружить много аналогий. СССР, так же, как и Рим, был рабовладельческой империей, но после краха на ее месте, так же, как и на месте Рима, образовалось много варварских феодальных королевств, и Россия – лишь самое крупное из них…

— Да и Россию ждет тоже самое. Это судьба всех империй, всех искусственных государственных образований, основанных только на насилии. Чем Россия отличается от нормальных стран? В нормальных странах законы — это естественным образом возникшие нормы. Они появляются на основе прецедентного права, или в рамках еще каких-то систем, но это не что-то просто навязанное сверху.

Честно говоря, я сам не понимаю загадку России. Почему страна — которая могла бы быть по-настоящему великой, великолепной, которая имела все возможности стать украшением человечества — всегда стремится в эту свою мракобесную задницу, вновь и вновь бродит по кругу одних и тех же чудовищных ошибок.

отсюда https://openrussia.org/media/703556/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments