juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

«советник Трампа» Картер Пейдж

Глеб Кузнецов
17 ч ·
Картер Пейдж, которого наши СМИ называют "советником Трампа, приехавшим в Москву налаживать отношения" и уже чего то там пообещавший в смысле признания Крыма - отличный чувак. Прямо очень. Люблю таких.
Три года он уже в Москве жил. Работал на невысокой должности в Меррил Линче. Завязал контакты с такими же средней и полусредней руки менеджерами госкомпаний. Вернулся в Штаты. Вместе с неким Яценко, газпромовским отставником с вершиной карьеры в виде зам начальника финансово-экономического департамента, основал инвестфонд с названием "Global Energy Capital". Фонд работал в нью-йоркских коворкингах, что само по себе прекрасно для организации с таким названием, а зарегистрирован был по адресу отца Пейджа. Об успешных проектах (или хотя бы о проектах) фонда ничего не известно.
Писал статейки, критиковал свое правительство, хвалил наше. Появлялся на RT с титром "известный американский экономист", доверительно сообщая зрителям что как лидер Путин превосходит Обаму. Когда в Трампа еще никто не верил, записался в его штаб "советником по международным вопросам". Видимо, там в анкете написал красивое название фонда и отметил свою влиятельность в "международных СМИ".
Относительная слава пришла к парню благодаря тем не менее штабу Хиллари. В ходе контркампании и шельмования Трампа Пейджа называли "человеком, влиятельным в Москве (!) и близким к бывшим офицерам КейДжиБи, ныне занимающим ключевые посты в Путинс администрейшн и даже к Igor Sechin".
Штаб Трампа распространил коммюнике, что кто такой Пейдж они не знают и Трамп с ним не знаком, никогда с ним не встречался и ни о чем не советовался. Тем не менее "Вашингтон Пост" и другие рупоры Хиллари продолжали рекламировать его как "советника по России" и даже брали у него комментарии. Так парень попал в мир серьезных СМИ, ну а вернее тех СМИ, кто на полном серьезе писал в ходе кампании, что Хиллари отравил Путин.
И вот сейчас Пейдж в Москве. Здесь он уже не "рука Сечина и других персонажей санкционного списка Запада в окружении Трампа", а человек из того самого окружения. Дает интервью. Обещает пробыть две недели и принять всех желающих.
Потом поедет назад. Будет делать круглые глаза, показывать вырезки из российских газет с своим портретом и рассказывать, кто именно из "олигархс и ауторитис" принял его и о чем он с ними договорился. Потом снова сюда с порцией рассказов о Трампе и своих портретов из либеральных журнальчиков.
Очень классный. Надеюсь, станет богатым человеком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments