juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

Образы Чебурашки и крокодила Гены как неотъемлемый элемент декаданса в оформлении русского двора

Оптимистичная фотоподборка народного творчества в честь наступления твоего любимого времени года. http://www.maximonline.ru/humor/made-in-web/_article/russian-backyard/



Крокодил из парка Островского прославился в интернете

В ростовский парк Островского после долгого отсутствия вернулась скульптура Чебурашки. Накануне, 11 сентября зверушку привезли в парк и водрузили на то место, где она находилась до того, как попала под горячую руку вандалов.

«Наконец, спустя почти 6 лет, к своему дорогому другу Гене, вернулся Чебурашка! Многие ростовчане помнят по своим детским фотографиям, что Гена всегда играл на гармошке вместе с поющим Чебурашкой в парке Островского. Только последние годы Гена грустил в одиночестве. Чебурашка очень надеется, что ему больше не будут отбивать уши, нос и руку!» — сообщила менеджер по культурно-массовой работе парка Лилия Ясных на страничке официальной группы парка.

За то время, что покалеченный Чебурашка отсутствовал, Гена, между прочим, успел прославиться в интернете, причём и за пределами Ростовской области. Одинокий крокодил стал героем популярных в социальных сетях картинок, объединенных темой безысходности бытия. Таким картинкам свойственна мрачная монохромность и зачастую весьма «жизнеутверждающие» подписи. Некоторые пользователи прозвали скульптуру «Безысходный Гена», а на сайте wikimapia.org особо дотошные даже могут узнать точные координаты, где располагается интернет-герой (47°14'55"N 39°45'49"E).
http://www.donnews.ru/V-Rostove-k-Bezyskhodnomu-Gene-vernulsya-Cheburashka-_12637
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments