juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Именем Российской Федерации...

Именем Российской Федерации... суд Ульяновской области в составе председательствующего судьи, рассмотрев в порядке упрощенного производства в отсутствие сторон, административное дело по... иску прокурора... в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц... в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства...

... заблокировал на территории РФ сайт испанского интернет–магазина Jamonshop.es. Торгующего, как несложно догадаться, хамоном. Или, по–русски, ветчиной. Запрещенной на территории РФ (с).
Причем магазин, вообще не отправляющий что–либо в РФ!

Это все — дословная цитата из судебного решения (ссылка в заголовке).

Мне, на самом деле, абсолютно пофиг на испанскую ветчину и сайт, ее продающий.
Но есть несколько вопросов:

— с какого перепугу испанская ветчина, продающаяся в Испании (не в РФ!), угрожает здоровью россиян, а любое местное гавно (вот по ссылке официальный списочек отечественных гавноделов, торгующих дрянью под видом еды в Ульяновской области) — не угрожает? Может, прокуратуре лучше вместо испанских интернет–магазинов поинтересоваться ульяновскими местными?

— если продажа испанской ветчины в Испании (не в РФ!) не угрожает здоровью — то чему она угрожает? Основам конституционного строя? Нравственности? Обороне страны (от Испании, наверно)? Или все же правам и законным интересам некоторых "других лиц"?

— существуют ли "тут" какие–либо законопроекты, судебные решения и прочая, не подпадающие под категории "запретить", "дать бабла кому надо" и "отобрать у всех остальных"?

— не является ли формулировка "интересов РФ и неопределенного круга лиц", мягко говоря, некорректной? Круг лиц как раз очень даже определенный, и неплохо было бы огласить список прямо здесь, в судебном решении.

— является ли это решение честным признанием неэффективности таможенной службы?

— может, не останавливаться на достигнутом и запретить слово "ветчина" (именно так переводится "Хамон" с испанского) на территории РФ? Или хотя бы требовать при его упоминании — приписки "запрещена в РФ"?

И так далее.

https://polka.dirty.ru/vetchina-ugrozhaiushchaia-bezopasnosti-gosudarstva-1279513/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments