juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Roman Popkov
Вчера в 3:37 ·
Люблю такие тексты. Они - важные. И от них реально страшно. Не про Путина страшно читать, и не про его опричников. Путина когда-нибудь не будет, и его опричники будут вопить со слезами, что "просто выполняли приказы". Тиранию можно ликвидировать. Тирания - это поправимо.
А вот Серебрянку не вернешь. И Выборг. Что-то очень важное умирает в России навсегда, и это не вернешь. И это не восстановишь. Независимо от того, путин будет тут, или хренутин.
Это как с малой гражданской авиацией, про которую я писал для сайта Открытки прошлым летом. Сотни (сотни, блин!) заброшенных аэродромов по всей стране. Словно остатки какой-то древней цивилизации, Атлантиды или Лемурии. И мы, новые варвары, бродим по заросшим травой бетонным полям. И старые таблицы расписаний полетов кукурузников из одного райцентра в другой за 3 рубля - словно письмена майя. Смотришь на них, и не понимаешь, как это возможно.
И урбанисты, логистики, инфраструктурщики говорят нам: ну хули, это же нерыночно, нерентабельно - гонять самолеты из Серебрянки в какую-то там Хренянку, тем более, что скоро, уже при жизни этого поколения, не будет ни Серебрянки, ни Хренянки.
Да конечно, ешкин кот, если в стране начался некроз всех жизненных тканей, некроз всего жизненного пространства - все что угодно будет нерыночно и нерентабельно.

Спасти Серебрянку. Умирание малых городов как политический вопрос
https://republic.ru/posts/78681

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments