juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

МОШЕННИКИ МОГУТ ОТОБРАТЬ У ВАС КВАРТИРУ...

Государство со 2 января значительно упростило регистрацию права собственности на недвижимость. Теперь квартира любого москвича может невзначай оказаться собственностью парня с Кавказа.

С нового года вступают в силу поправки в федеральные законы №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и №361-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», которые призваны упростить процедуру купли-продажи жилья и его последующую регистрацию в ЕГРН (Единый госреестр недвижимости). В ЕГРН объединяются два важнейших информационных ресурса - госкадастр и ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

«Главное новшество - раньше зарегистрировать собственность на недвижимость можно было только по месту ее нахождения. Теперь это можно сделать из любого региона. Достаточно послать заявку по интернету. Сокращаются и сроки регистрации права собственности с двух недель до пяти дней», - комментирует глава Ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст.

По ее словам, последствия для собственников жилья могут оказаться катастрофическими:
далее http://my-fly.ru/blog/43249212727/Moshenniki-legko-mogut-otobrat-u-vas-kvartiru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments