juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Путину от Америки нужно очень много, а взамен он не может дать ни-че-го, кроме сирот-инвалидов

с 31 минуты



Самое страшное – не побоюсь этого слова – злодеяние, которое было совершено российской политической системой на протяжении последних 15-ти лет – это закон Димы Яковлева, это запрет на усыновление российских сирот и запрет для десятков, сотен детей в России, запрет на надежду на нормальную жизнь. В особенности больных детей. Они оказываются обречены на гниение в условиях советской – я подчеркиваю это слово – советской системы интернатов и детских домов, особенно если это дети неблагополучные, там, с инвалидностями и со всякими проблемами со здоровьем.

У них был шанс получить семью, получить заботу полноценную, получить полноценное медицинское обслуживание, выбраться из того ужаса, в котором они оказались. Ну, вот так вышло, что выбраться можно только вместе с выбиранием из страны. Чтобы выбраться из детдома, надо выехать за границу. Ну, так вышло, так устроено в России сегодня, так в России получилось в результате всего того, что с ней случилось на протяжении последних ста лет, что вопрос жизни и смерти для этих детей – это вопрос выезда или невыезда через границу. Давайте отдадим себе в этом отчет.

И вот Европейский суд по правам человека ровно на этой неделе принял решение по обращению, по-моему, 45-ти американских семей, 27-ми российских детей, принял решение о том, что вот их права были нарушены тем фактом, что им не дали довести до конца эту процедуру усыновления. Это теперь прямо судебное решение.

Так вот, я считаю, что если под каким-нибудь соусом по какому-нибудь поводу в обмен на все что угодно при любых обстоятельствах со взятием любых обязательств будет отменен закон Димы Яковлева, так называемый закон подлецов, — вот я все-таки предпочитаю называть его именно так, это большое благо, это будет большое событие. Я вот, ей-богу, выпью за здоровье того – хотя я крайне не сильно пьющий человек – выпью за здоровье того, кто сможет это дело довести до конца.

Но поразительно, что именно это предлагается в виде инструмента торга, это предлагается в виде товара в обмен, причем сразу, в первую же очередь, в первый день при открытии этих торгов.

Ну, это, конечно, доказывает еще раз такой обменный характер этого дела с самого начала. Ну, мы хорошо помним, что этот закон был введен не просто так, а он был введен в виде мести за акт Магнитского. Вот вы нас не пускаете к нашему баблу, вы блокируете наше имущество за рубежом, а мы за это убьем наших детей, которые живут здесь в детских домах и обречены здесь на гниение. Вот вам за это. А теперь, значит, вот хотите – возьмите. Хотите сохранить детей? – Забирайте Кемску волость, ровно как в том кино.

Это интересный факт, который лично для меня показывает не только цинизм этих людей и не только неготовность этих людей обсуждать вопрос по существу, то есть, жизни этих детей, а обсуждать это только в формате торга. И он для меня показывает ужасную скудость этого товара политического, который предлагается.

Я боюсь, у меня есть ощущение, что это может обернуться вот ровно эксплуатированием этой самой тактики. Надо сказать, что этим занимался Советский Союз в худшие свои годы и в тяжелейшие годы советского режима. А давайте мы здесь будем кого-нибудь мучить. А потом будем это обменивать на какие-нибудь нужные нам вещи.

Я в свое время говорил об этом, еще до принятия закона подлецов и до этого запрета на усыновление, я это предположил. Вот можете найти в истории моей программы, я говорил, что есть такой метод африканских диктаторов, которые в ответ на то, что им сокращают продовольственную помощь от имени ООН, начинают вырезать своих врачей и учителей. И говорят: если рису не дадите 100 тысяч тонн, зарежем 100 учителей у нас тут. Нам же не жалко, они же нам не нужны, они же вам нужны.

Или, там, уморим голодом католических миссионеров, которые у нас здесь есть. Это прямо реальные истории из жизни Центральноафриканской республики, всякого там Чада, Уганды и так далее. Вот они очень любят этим заниматься. Россия пошла по этому же самому африканскому пути, и это, собственно, и называется закон Димы Яковлева.

А также, например, закон об иностранных агентах. Будете плохо себя вести – уморим наших правозащитников, а также погубим наших детей. Они же вам нужны, не нам. Нам же эти дети не нужны, и эти правозащитники нас не интересуют. Это вы о них заботитесь, значит, будем их мучить. Абсолютно не исключено, что это так и будет. Будем мучить правозащитников, журналистов, активистов, всяких оппозиционеров и всякое такое прочее. А в обмен на какие-то уступки будем послаблять их судьбу, будем их меньше мучить или, может быть, даже будем их выпускать, или, может быть, будем как-то немножко перед ними извиняться. В зависимости от того, что мы за это от вас получим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments