juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

послережимный культ



Тоже часто об этом думаю и просто кулаки сжимаются от злости. Это ведь и есть самое омерзительное (даже еще хуже пьянок современной молодёжечки со старыми нашистскими шкурами).

Самое омерзительное - это то, что к какой бы пропасти не привел Россию Путин, и каким бы драматичным не стал конец его правления, через тридцать - сорок лет на улицах наших городов будут (обязательно будут) ларьки, в которых продадут футболку с путинским портретом. Обязательно будет водка «Путин». Обязательно будут какие-то с***ные кинофильмы, очередная «Россия, которую мы потеряли» очередного Говорухина.

Даже в рамках официального государственного осуждения путинской эпохи, даже в рамках некоего подобия негативного национального консенсуса по поводу путинизма. Все равно найдутся те, кто будут преподносить это сперва как скандальный романтический антимейнстрим, потом как незаслуженно оболганную эпоху, вылезет какой-нибудь новый Киркоров с песней про «Славный 13-й год» и «щедрый зажиточный край», потом какой-нибудь новый Тальков с песней про то как «Золотые купола кому-то черный глаз слепили». И прочие-прочие лоботрясы, идиоты, не нюхавшие ни кандалов, ни страха, ни пыток, начнут романтизировать. А те живые из нас, кто это еще увидит, будут кричать про чудовищную ложь и про глупость, но голос будет тонуть и глохнуть. А потом и негативный национальный консенсус насчет путинизма исчезнет.

Все же это мы проходили - и в конце 80-х-начале 90-х с Николаем II, и сейчас проходим со Сталиным. Если уж кошмар ссылок, кандалов и виселиц не помешал снимать фильмы и печатать календари про самодура-царя. Если уж кровавый расстрельный террор не помешал сейчас воспевать Сталина (вот чего НБП как раз не прощу никогда, именно мы это моду воспевания ввели)...

Я не понимаю, каким должен быть конец правления Путина, чтобы не было через сорок лет вот такого позорного ада. Ну, наверное, Путин в Пол Пота должен превратиться, или в Гитлера (настоящего, с настоящим Аушвицем), или планету в ядерной войне сжечь. Но этого не хочется, лучше уж через сорок лет пусть будут плакаты и футболки с его рожей. Только не хочу ни сам старость провести в такой стране, с таким ходовым товаром, ни чтобы мои дети в ней жили.

Роман Попков
Subscribe

  • а нас за что? (ц)

    Требование властей американского Нью-Йорка к делегатам Генассамблеи ООН предоставлять подтверждение пройденной вакцинации от коронавируса —…

  • китайский Lehman

    Участники межбанковского рынка Китая готовятся к кризису ликвидности, который может спровоцировать дефолт Evergrande Group - второго по объемам…

  • Вакцинация должна создать «правильный» генетический код человека

    Июльское видеовыступление Жака Аттали было шоковым. Настолько шоковым, что уже через несколько часов YouTube был вынужден заблокировать этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments