juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Приблатненный чекист

1.Вместо эпиграфа.

«50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым» (В.В.Путин о вступлении России в войну в Сирии, из речи в клубе «Валдай» 22.10.2015 г.).

«Жить во дворе и в нем воспитываться – это все равно, что жить в джунглях. Очень похоже. Очень! Уличная жизнь сама по себе очень вольная. Совсем как в фильме «Генералы песчаных карьеров». У нас было то же самое. Разница была, наверное, только в погодных условиях. В «Генералах» было теплее, и там ребята собирались на пляже. Но в остальном, что у них, что у нас – абсолютно одинаково» (В.В.Путин, из интервью журналисту Олегу Блоцкому для книги «Владимир Путин. История жизни», Москва, 2001 г.).

Для справки: «Генералы песчаных карьеров» — американский фильм 1971 г. про жизнь беспризорников в Южной Америке.

Из аннотации к фильму:

«…Они роются в отбросах, попрошайничают и воруют. Их дом — улица, они озлоблены и одиноки. Чтобы не пропасть поодиночке, они сбиваются в стаи и терроризируют «благополучных» буржуа. Одна такая стая нашла пристанище среди песчаных дюн, на берегу океана. В народе их называют — «генералы песчаных карьеров». Эти парни готовы сражаться за кусок хлеба, и не позавидуешь тому, кто окажется у них на пути — эти мальчишки опасны и жестоки (…) Вместе они совершают немало дерзких ограблений, не подозревая, что дни их коммуны сочтены!»

далее https://putinism.wordpress.com/2016/08/06/peterburg/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments