juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Корреспондент ЦУРа Сергей Канев опознал героя фильма «Холодная война Путина»

Это находящийся в федеральном розыске бывший начальник отдела по борьбе с терроризмом УФСБ по Волгоградской области полковник Петр Самарский по прозвищу Чекист-невидимка, дважды сбежавший от своих коллег. Старший сын Самарского Николай подтвердил, что в немецком фильме снят его отец.
8 февраля телеканал ZDF в вечернем эфире показал 44-минутный документальный фильм режиссёра Эгмонта Коха (Egmont R. Koch) «Холодная война Путина» (Putins Kalter Krieg). Главным героем выступил «бывший сотрудник ФСБ Игорь», который «20 лет служил российскому государству, потом впал в немилость и сбежал за границу» и «теперь из-за мук совести решил рассказать о тайных операциях ФСБ в Европе». Фсбшнику закрыли лицо (использовали даже накладную бороду) и изменили голос.
https://medium.com/@tzurrealism/samarskiy-75a58e47f6b2#.l8zjtuhsl

Мог ли начальник отдела по борьбе с терроризмом УФСБ по Волгоградской области засылать чеченцев в Европу?
Я задал этот вопрос осведомленному недавно еще действующему сотруднику ФСБ, И получил ответ: «Вполне. УФСБ Волгограда — самостоятельный субъект и может вести свою агентурную работу. Самарский еще не все сказал: вот, например, много проституток уезжающих в ЕС и Дубаи, завербовали. Правда, до 2008 года, когда еще служил Самарский, задача раскачать ситуацию в ЕС не ставилась. Скорее, для общего сбора информации и последующих вербовочных подходов. Потом многих под себя забрал Кадыров и они перестали выходить на связь. Некоторых, совсем немного, передали в СВР. Кстати, у волгоградских и астраханских фсбшников были сильные позиции в чеченской диаспоре, поскольку там было много наркоманов. Даже отделы ФСБ в Дмитрове или в Мытищах стараются завербовать людей, общающихся с иностранцами или бывающих за границей. И ведут их долгие годы».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments