juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Соцсети возмущены новостью о погашении Россией последнего долга СССР

Новость о погашении долга вызвало волну возмущения пользователей соцсетей, которые обращают внимание на то, что Россия прощает немало внешних долгов другим странам, при этом сама до сих пор рассчитывается по обязательствам давно исчезнувшего государства.

«Свои долги отдаем — что нам должны, прощаем», — пишет в «Твиттере» пользователь Лера.

«Всем врагам назло — Россия погасит все долги на СССР до лета 2017 года. Закономерный успех экономической политики РФ», — констатирует Марина Мамонтова. «А перед гражданами России за долги СССР когда?» — задаются вопросом другие комментаторы.

Ранее «URA.RU» писало, что до лета этого года будет подписано соглашение о погашении Россией последнего долга СССР на сумму 125,5 млн долларов. В техническом отношении документ давно подготовлен, остается только его подписать, что и будет сделано в этом году.

Платеж проходит одним траншем через ВЭБ, никаких дополнительных сложностей возникнуть не должно. В Минфине заявляют, что долг погасят за счет бюджетных средств, которые в этом году заложены в казну на урегулирование госдолга. Всего на эти цели в бюджете предусмотрены 512,3 млрд рублей, пишет «Газета.ру».
http://ura.ru/news/1052278167



Совесть
Действительно ужас! У народа последнее отнимают, зарплаты и пенсии не индексируют но зато выплачивают долги! Нужно определиться или новые танки и самолеты или нейтральное государство с армией как в Швейцарии и будем пухнуть от сверхдоходов! Зачем было списывать долги Кубы - $31,7 млрд, когда там тростниковый сахар? Ирака - $21,5 млрд, с его запасами нефти и газа мы могли бы просто не качать свой, а продавать их как свой! Причем долг в 12,9 миллиардов из этого уже был чисто Российский и списан был в 2008 году! Африка - $20 млрд. как будто в Африке нет полезных ископаемых и бананов! Списаны «оптом» в период после 2008 года в порядке «братской помощи». Монголия - $11,1 млрд, списаны в 2003 году. Оставшиеся $300 млн долга Монголия, правда, тут же вернула, а че крутая сделка!!! Афганистан - $11 млрд. Долги за поставки советской военной техники, списаны после 2006 года. Северная Корея - $10 млрд. Один из самых последних «подарков», уже после 2012 года. Списали не все, $1 млрд долга за КНДР все же остался. Сирия - $9,8 млрд Списаны в 2005 году (из $13,4 млрд долга). Взамен был подписан ряд соглашений в сфере строительства, нефти и газа. Вьетнам - $9,53 млрд. Первый из долгов, «прощенных» зарубежным странам уже в 2000 г. Всего вьетнамский долг на тот момент составлял $11,03 млрд, остаток должен быть выплачен к 2022 году. Правда, не напрямую, а через вложения в совместные с Россией проекты на территории Вьетнама. Эфиопия - около $6 млрд
В 2001 году списано $4,8 млрд из $6 млрд долга, через четыре года - еще $1,1 млрд, то есть почти все. Алжир - $4,7 млрд. Списание произошло в 2006 - 2007 годах. Взамен страна обязалась закупить у нас промышленных изделий на эту или большую сумму. За последние годы — в 2012-2014, - кроме Северной Кореи и Кубы, был списан долг Киргизии на $599 млн (после этого страна засобиралась вступать в Таможенный союз) и вот теперь $865 млн Узбекистану.
Всего же с 2000 года Россия простила своим партнерам более $140 млрд. Кто простил долг нам? Никто!!! Вопрос на прямую линию готов!

Я ТУПОЙ
Возврат долга Македонии? Во времена СССР страны Македония не существовало. Это новый способ вывода капиталов?

обыватель
впрочем как и Боснии и Герцеговины... ))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments