juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99



Саша Сотник
5 ч ·
Когда в авиакатастрофе погиб пакистанский диктатор Зия Уль-Хак, свердловский поэт А. Козлов написал остроумную эпитафию:
Прощай, коль так,
Зия Уль-Хак...
О Чуркине можно сказать гораздо больше. Он лгал о сбитом в 1983 году южнокорейском Боинге, и так же увлеченно продолжил быть проводником адовой лжи в путинскую эпоху агрессии. Достаточно вспомнить его речи о Крыме, о Донбассе и сбитом российским БУКом MH-17, а также о том, как сирийские дети "притворяются мертвыми".
Нет смысла зубоскалить о смерти лжеца. На сей раз Чуркин совершил поступок, который осудить невозможно: он умер - правдиво, всамделишно, фактически, всерьез.
К скоропостижным смертям высокопоставленных чиновников во время полноправной власти "спецухи" принято относиться с недоверием. И оно вполне оправдано. Сложно поверить, что у Чуркина было плохое медобслуживание. Впрочем, "вскрытие покажет". Если оно, конечно, будет проведено американскими специалистами. Или не покажет, что - опять же - ничего не означает. Просто либо врачи что-то упустили при жизни пациента, или просто - судьба такая: умереть за день до своего 65-летия, либо - действительно: лубянская фабрика ядов создала идеальный препарат смерти...
Чуркин останется в памяти как официальный циник и лжец. Возможно, его имя даже станет нарицательным. Уж слишком часто покойный шел на сделку с совестью, если, конечно, допустить, что она у него была.
И напоследок.
Мы часто цитируем слова поэта Хилона (Спарта, VI в. до н. э.): "О мёртвых либо хорошо, либо ничего...", но вечно забываем или - не знаем окончания этой цитаты. А она звучит просто: "...либо ничего, кроме правды".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments