juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

страна - пузырь

Будучи самой большой страной мира по занимаемой площади, Россия занимает 181-е место среди всех стран мира по плотности населения – 8,4 человека на квадратный километр. Когда вечером летишь из Москвы во Владивосток, внизу сплошная чернота, пустое пространство Космоса. Плотность населения в Сибири – 3,6 человека на квадратный километр, на Дальнем востоке – 1 человек. Пустая земля. Громадная территория, наполненная пустотой. Географический пузырь.

В гостях у Владимира Соловьева – вице-премьер России, отвечающий за ВПК, Дмитрий Рогозин. Большой, грузный, сам похожий на надутый пузырь, постоянно кому-то угрожающий. Грозит в основном в твиттере или вот как сейчас, с экрана. Рассказывает, сколько подведомственная ему отрасль производит всякого смертоносного железа и торжественно объявляет, что наши ВКС непременно порвут противоракетную оборону США.

Министр иностранных дел Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, грозит Европе тем, что Россия не снимет санкции с Европы, если та не выполнит минские соглашения. Страна с чуть более чем полуторами процентами от мирового ВВП угрожает экономике Евросоюза, которая составляет около 24% мирового ВВП. При этом по размерам ВВП на душу населения Россия занимает 69 место в мире, уступая по этому показателю большинству стран Европы.

В бюджете на 2017 год 25% расходов включены в закрытые статьи. То есть четверть экономики страны в принципе недоступна никакому контролю, находится в правовом вакууме. Пузырь российской экономики наполняется нефтедолларами, которые потом уходят в значительной степени в абсолютно непроницаемые сферы, остальное разворовывается.

Главной политической целью СССР было, сначала построение коммунизма на планете Земля, затем – в отдельно взятой стране. Главная политическая цель сегодняшней России – переизбрание Путина в 2018 году с определенным результатом. Никакие иные цели в администрации президента не ставятся и не обсуждаются. Более того, даже наблюдаемый в последние месяцы губернаторский падеж вполне открыто объясняют исключительно резонами выборов в 2018 году.

отсюда http://7days.us/igor-yakovenko-puzyr/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments