juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Блаженны нищие

Оригинал взят у roizman в Блаженны нищие
Как-то вышел из Госдумы и иду по Камергерскому, думаю о своем. И вдруг меня аккуратно кто-то за локоть трогает. Повернулся. Седой старик, чисто одетый, лет восьмидесяти. Смотрит прямо в глаза и говорит спокойно тихим голосом: «Молодой человек, я совсем без денег, можете меня немножко поддержать». Я сунул руку в карман, у меня оказалось сто рублей, я ему отдал. И пошел себе в сторону Кузнецкого. И забыл о нем. Возвращаюсь. Вдруг кто-то снова трогает меня за рукав. Тот же самый старик. Запыхался, видимо бежал за мной. И говорит: «Молодой человек, вот вы мне дали сто рублей, так пусть у вас сто миллиардов будет». Я улыбнулся.


В Перми на улице мужик в инвалидной коляске - ног нету, укрыт полосатым пледом. Ни кепки, ни кружки, но видно, что денег просит. Причем, как-то с достоинством и молча.
Я наскреб каких-то денег, подошел к нему, и говорю:
- Держи, поделюсь!
Он взял деньги, посмотрел на меня, и спрашивает озабоченно:
- У самого-то остались?


За Павелецким у церкви Флора и Лавра на поребрике сидит мужик, милостыню просит. И ему подают. Потому что как-то очень убедительно у него выходит. Говорит: «Мужики, ну помогите, в натуре хлеба не на что купить». А тут мимо идет какой-то прилично одетый. Нищий к нему. Тот аж взвыл: «Какой там на хлеб?! Я может тут завтра рядом с тобой сяду!». А нищий встрепенулся: «А что, брат! Ты если что приходи. Места всем хватит».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments