juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Ура-патриоты не платят налоги

На днях депутаты Государственной думы объявили, что необходимо бороться с кризисом, и сообщили, что сократят себе зарплаты — аж на 10%.
Была у них средняя зарплата 400 тысяч рублей в месяц (источник — «Московский комсомолец», Газета.ру), а станет 360. Тоже неплохо — в десять раз выше средней зарплаты по стране и в 30 раз выше средней пенсии. Месячная зарплата депутата примерно равна годовому доходу россиянина и пенсии за 2,5 года ветерана. И это после 10% сокращения.

«Политически важно было начать сокращение зарплат с нас, потому что парламент – ценностный ориентир» — так прокомментировал сокращение зарплаты депутатам заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко.

Когда в стране кризис, особенно важно сокращать расходы и взимать налоги с тех, кто их утаивает.

Чуть больше года назад мы c проектом «Муниципальный сканер» проводили исследование с целью выявить, какие депутаты не платят налоги.

В итоге выявили и депутатов, и сенаторов, и министров. В Правительстве и Думе заерзали, засуетились, особенно Рогозин с Колокольцевым, но налоги заплатили

Одновременно, как это у жуликов бывает, решили закрыть доступ к сервису налоговой службы, где можно было увидеть должников.
Занимался сокрытием этих вполне открытых данных министр финансов Силуанов. Выглядело это странно: любой министр финансов в любой стране мира заинтересован в сборе налогов, а путинский Силуанов решил защитить неплательщиков и закрыл доступ, несмотря на то, что информация о неуплате налогов не является конфиденциальной.

После публикаций о высокопоставленных неплательщиках налогов была попытка возбудить против одного из авторов (Немцова) уголовное дело по ст.183 УК РФ Разглашение конфиденциальных данных, но она провалилась.

Сервис, которым мы пользовались в прошлый раз, на сайте налоговой службы спешно закрыли.
Но к самой государственной информационной системе уведомления о задолженности по налогам остались подключены другие сервисы.

И, конечно, мы не могли не повторить исследование через год, чтобы понять, изменилось ли что-то за год, и какие ценностные ориентиры у депутатов.
Напомним, что речь идет об уплате гражданином РФ следующих видов налогов: транспортный, земельный, налог на имущество и подоходный налог. Все эти налоги собираются регионами и остаются в местных дефицитных бюджетах, долги которых выше 2 трлн рублей. Региональный бюджетный кризис уже привел к закрытию больниц, детских садов и школ.

Поскольку жулики после каждой нашей публикации о неуплате налогов пытаются возбудить против нас уголовные дела, обращаем их внимание, что согласно ст.102 Налогового кодекса информация о ИНН и о нарушениях законодательства о налогах и сборах не составляют налоговую тайну.

Со всеми должниками можно ознакомиться по ссылке.

В Государственной думе задолженности/пени выявлены у 133 депутатов на общую сумму 47 миллионов 275 тысяч 627 рублей.

Но их стоит рассмотреть по фракциям.

Задолженность депутатов фракции «Единая Россия» составила 1 миллион 4 тысячи 215 рублей.

Вынесем отдельно тех, кто внес в это больший вклад.

далее http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1500706-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments