juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Внутри нашего с вами Левиафана происходит долевиафановская стадия, война всех против всех

На самом деле, те люди, которые добиваются успеха, это, в общем, понимают. Я напомню, что когда буквально не так давно правительство решило отложить вступление в действие ряда положений пакета Яровой, то, что касается хранения данных, Леонид Волков, человек, который очень много сделал, очень большую кампанию провел против (в том числе там митинги были и всякие петиции и на РОИ, и на change.org, и много где), провел такую мощную кампанию публичную именно против этого закона. Он сказал, написал, что «мы отдаем себе отчет в том, что мы, в общем, подставили плечо одним копрофагам из Кремля (как он выражается) против других копрофагов оттуда же». Да?

То есть одним из факторов, затормозившим реализацию этого закона, стала ссора между различными интересантами, который каждый хотел быть оператором вот этого вот, значит, прекрасного нового бизнеса по хранению данных, а при этом Ростелеком и, соответственно, Министерство связи были против, потому что для них это удорожание, для Ростелекома это удорожание его деятельности.

Вообще когда тот или иной силовик или чиновник хочет состричь с бизнеса какую-то шерсть, он довольно быстро обнаруживает, что за этим бизнесом стоят не какие-то там лохи гражданские, а такие же точно чиновники и силовики как он сам. Соответственно, это является некоторой сдержкой и противовесом для вот этой вот бесконечной конфискационной деятельности.

Это… Песок – плохая замена овсу. Это плохая замена закону и суду, но, по крайней мере, это то, что мы имеем.

Что касается антисанкций, то есть продуктовых запретов, эмбарго на ввоз товаров из ЕС. Он не будет отменен, как это говорится, anytime soon. Этого не ждите, и ровно по тем причинам, о которых сказал наш с вами премьер. Есть могущественные группы, заинтересованные в его бесконечном продлении, для них это безумно выгодно. Это две группы: это большие агрохолдинги, юг России – их интересы представлены министром сельского хозяйства Ткачевым. И это ритейл, торговые сети. Они заинтересованы в минимизации конкуренции, в максимизации цен. Значит, они провели это решение, они будут держаться за него до последнего. Скажите спасибо, что они нам не устроили еще полное эмбарго вообще на все товары из всех стран мира, потому что это было бы их, разумеется, коммерческим идеалом. Это, еще раз повторю, могущественные, богатые, влиятельные группы. Мало кто (наверное, никто) не может им возражать. Соответственно, продуктовое эмбарго – это у нас надолго.

отсюда http://echo.msk.ru/programs/personalno/1936702-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments