juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Сирия - это ещё один капкан, в который второй лапой залез российский медведь, первым был Крым

Запугать Европу беженцами Россия не смогла. Идея поднять цены на нефть, разрушив объекты нефтетранспортной инфраструктуры, находящиеся на территории Сирии, – абсурдна, потому что объемы там ничтожные и могут быть легко компенсированы за счет коррекции маршрутов поставок основными странами-экспортерами. А эти страны склонны увеличивать объемы добычи. Особенно наш новый военный союзник – Иран. Впрочем, Россия уже сейчас на грани эмбарго. Одно неловкое движение и нефтяные цены ее вообще перестанут интересовать.

Что еще остается? Военная база на берегу Средиземного моря? А зачем она России? И долго ли продержится режим Асада, без которого никакой базы не будет?

В сухом остатке мы получаем классическую сделку "Манхэттен в обмен на стеклянные бусы" – Украина в обмен на сомнительный повод последний раз сыграть роль "крутого мачо" в эфире российского телевидения. Причем, подсаженная на "сирийский крючок" Россия будет вынуждена до Нового года выполнить все свои обязательства в отношении Украины, главное из которых – восстановление границы…

полностью здесь http://www.svoboda.org/a/27283301.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments