juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

британский суд впервые признал коллекционера виновным в убийстве редкой бабочки



По информации СМИ, 57-летний житель Бристоля Филип Каллен обвиняется в шести случаях убийства бабочки Голубянка арион, правонарушения предположительно произошли в 2015 году в графствах Сомерсет и Глостершир. Сам Каллен свою вину отрицает, утверждая, что приобрел экзотических насекомых за рубежом.
При этом, согласно сообщению Би-би-си, есть прямые свидетельства того, как обвиняемый лично охотился с сачком за бабочками в пределах природоохранных зон Дэйнвэй-бэнкс и Коллард-хилл. На основании возникших в связи этим подозрений британская полиция провела обыск в доме коллекционера. В результате сотрудники служб правопорядка обнаружили 30 коробочек с засушенными бабочками, среди которых было шесть представительниц редчайшего, особенно для Великобритании, где он долгое время считался исчезнувшим, вида Голубянка арион.
В итоге окружной суд Бристоля признал Каллена виновным в поимке, убийстве и хранении редких бабочек. Какое наказание грозит незадачливому коллекционеру, не уточняется.
Британское природоохранное законодательство "полностью оберегает" шесть видов бабочек, в том числе Голубянку арион, напоминает вещательная корпорация. Это подразумевает запрет на их "ловлю, продажу и убийство". К тому же законом запрещено ловить любых бабочек на территории заповедников.

http://tass.ru/obschestvo/4104732
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments