juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

суть событий

А где моя пенсия? – Какая пенсия, послушайте, у нас сейчас все сложно, мы в кольце врагов, у нас Крым, мост надо строить, от врагов надо обороняться, нас, вот видите, санкционируют во всех сторон. – А где, извините, мое здравоохранение? А где мое образование? А где зарплаты бюджетникам? А где индексация того, а где доплаты а сё? Где это все? – Да нигде – в Крыму. Нам сейчас не до этого.
Появился официальный универсальный аргумент для обсуждения любой проблемы во взаимоотношениях между властью и населением, любой проблемы, которая на самом деле производится вот этой невероятной неэффективной вертикалью, которую построил Путин.
Да, действительно, под Крым удается списать невообразимое количество разных вещей, невообразимое количество, как сказали бы разные мои коллеги, всяких косяков, которые устраивает российская власть, все можно объяснить Крымом, любой экономический провал, любой бюджетный сдвиг в одну или в другую сторону.

Понятно одно: есть несколько человек, несколько штучных человек в России, для которых Государственная Дума принимает тайный отдельный закон.
Мы дожили до этого. Мы увидели это своими глазами. Это происходит при нашей жизни и на наших глазах. Отдельно для Тимченко, Ротенбергов и еще нескольких человек принимается закон специально, который не касается ни меня, ни вас, мы никогда не будем субъектами этого закона, никогда нам не придется что-нибудь сэкономить или, наоборот, что-нибудь потерять в связи с этим законом – он не для нас. Он для других людей, и этих людей всех поименно можно написать на бумажке. Вот если существует на свете конец парламентаризма, то это он.

Помимо вот этих всех громких историй есть еще гораздо более громкая, Трамп предложил эскиз бюджета под лозунгом «Америка прежде всего» или «Америка превыше всего», там крупнейшее в целом в американской истории одноразовое повышение, в смысле, вот одним куском за один год повышение оборонных расходов на 54 миллиарда долларов, там большое повышение расходов на безопасность, главным образом на контроль за эмиграцией и так далее, большое повышение расходов на ветеранов…
Одну фразу скажу по этому поводу. Те, которые рассчитывают, что это приведет к тому, что в американском бюджете не будет больше расходов на всякую, что называется, демократию в России, те ошибаются, потому что Россия теперь проходит в Соединенных Штатах не по разряду помощи, а по разряду безопасности. Вот этого добился президент Путин всем тем, как он участвовал в избирательных кампаниях в Соединенных Штатах в последнее время. Так что, нет, этого сокращения не будет.

отсюда http://echo.msk.ru/programs/sut/1945570-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments