juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Димоны и не-Димоны

Дмитрий Медведев – действительно не Димон. Вернее, не просто Димон.

Димон – это собирательный образ. Вся российская политика и экономика при Путине держится вот на таких вот «димонах»: людях, строящих из себя дурачков перед публикой, задирающих носы перед подчиненными, служащих хозяину с верностью собаки и одновременно собирающих подаяния с бизнеса, чтобы тратить деньги на себя любимых. Они все «димоны».

Конечно, на самом деле, Медведев – Димон, когда катается на лыжах в то время, пока полиция избивает демонстрантов. Но и Шувалов, предлагающий россиянам затянуть пояса и рассказывающий о терпеливости русского народа на международных форумах – точно такой же Димон. И Греф – Димон, когда предлагает своим гражданам вкладывать деньги в свою Сберкассу под процент ниже реальной инфляции. И тем более, Сечин, захвативший основную часть нефтедобывающих компаний под вывеску «Роснефти» и продавший долю в компании неизвестно кому за деньги, которые никто так и не увидел. И братья Ротенберги – Димоны, захватившие полстраны, от аэропорта Шереметьево до федеральных трасс со своим «Платоном». И вообще весь этот санкционный список – они все Димоны.

Самое смешное, что и сам Путин – тоже самый настоящий Димон. Просто с другими возможностями. Вместо того чтобы красоваться в Инстаграмме, просроченный президент использует более дорогостоящее оборудование – все российские официальные и неофициально подмятые под себя СМИ в качестве «Айфончика». И правда, почему бы не сделать себе селфи с помощью «Первого канала», НТВ и всей остальной продажной братии, которая держится за свое место?

И журналисты, занимающиеся пропагандой путинских идей – они тоже Димоны. Думаете, они все такие идиоты, не понимают, что показывают одно, а в жизни совсем другое? Просто это дает им возможность присосаться к общественной кормушке, получить свою долю, строя из себя дурачков. А потом жить в свое удовольствие, красоваться перед окружающими, друзьями и знакомыми, изображая из себя уважаемых людей, важных персон.

Взять того же Димона Киселвева. Зачем государственному унитарному предприятию “России Сегодня” филиалы не где-то в Европе или США, а в Панаме и в Латвии? Для пропаганды или для отмывания денег?

Знаете, в какой-то мере и ваш Навальный – он тоже Димон. А как иначе? Да, он хочет быть президентом. И поэтому вывел людей на улицы – чтобы победить Димонов? Нет, по большей части для того, чтобы создать красивую пиар картинку. Потому что если бы он думал о россиянах, а не о себе, то не планировал бы участие в будущих заранее фальсифицированных выборах. Есть же опыт, когда проиграв Димону Собянину, он всего лишь превратил в мэра Москвы назначенного Путиным самозванца. Мало что ли?

А что бы он требовал? Ну, как минимум возвращения к конституции, к сокращению президентских полномочий. А как максимум – к созыву на переходный период какого-либо современного аналога Учредительного собрания, как в 1917 году.

Но кто же тогда не-Димоны, если они кругом? А не-Димоны – это те люди, которые вышли на улицы. Которые не хотят жить в этой системе тотального обмана, воровства, развала, несменяемости власти. Те, кого не устраивает тоталитарный режим, при котором вся полнота политической, экономической, судебной, полицейской, прокурорской, военной и всякой другой власти – принадлежит горстке людей. Между прочим, такая структура называется классическим фашизмом, и ничем иным. Посмотрите определение в Википедии и убедитесь, что все черты сходятся.

А еще не-Димоны – те дети, которые не стали слушать телевизор и своих учителей. В отличие от нас, родившихся в СССР, они не согласились жить с раздвоением личности.

Это у них Димоны украли будущее. Именно молодому поколению они приготовили двадцать лет рецессии. Безработицу и невозможность, даже получив образование, найти свое место в занятой Димонами жизни. И это в лучшем случае. А в худшем – ждать, когда от безденежья или по призыву сегодняшним детям придется пойти в армию и умереть за деньги Димонов в Украине или Сирии, в Беларуси или Казахстане, или где-то еще, где выживающий из ума стареющий вождь прикажет. А соседние народы – разумеется, отдадут жизни, чтобы не подчиняться этими вездесущим российским Димонам.

Может быть, кто-то думает, что власть сможет остановить или напугать детей и молодежь, которая выходит на улицы? Пусть не надеется. Если изменение политической системы станет трендом, то будьте уверены: новое поколение не оставит от Димонов камня на камне. И сегодняшний протест с белыми ленточками и уточками покажется – действительно детским лепетом.

Алексей Суховерхов

Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments