juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

"игра педофила на стройке"

Третий срок Путина, там, или четвертый срок Путина (как считать) – это Термидор, это реакция. Это консерватизм и это такая, махровая анахроническая, в общем, попытка затащить людей обратно куда-то назад, повернуть время вспять. Понимаете?

В то время, как мы и школьники в особенности, благодаря интернету, соцсетям, в курсе того, что мир идет вперед, нас активно (и в особенности, мне кажется, в системе образования) все вот эти упыри-учителя, директора школ пытаются затащить в прошлое. И риторически, и стилистически, и символически, и всячески. То есть постоянная глорификация событий полувековой давности, теперь, значит, Шойгу собирается строить какой-то бутафорский Рейхстаг потемкинский, где потемкинская ЮнАрмия… Что вообще это за термин? Из какого они столетия? Значит, школьники должны переодеваться? Ну, в екатерининских гвардейцев они могут. Это реконструкция, то есть это бессмысленная какая-то вещь. И пытаются этому…

То есть, допустим, Шойгу скучает по своему пионерскому детству. Допустим, Путин скучает по своему пионерскому, комсомольскому детству. Но это не детство этих детей, для них это совершенно абстрактная какая-то конструкция.

О.Пашина
― То есть эти игры их не привлекают, они им не нравятся?

Д.Глуховский
― Я думаю, что чем надсаднее в эти игры власть пытается с ними играть, ну, это такая немножко игра педофила на стройке, понимаете, с детьми. В котловане. И детям эти игры не нравятся по понятным причинам, потому что их принуждают к совершению действий, во-первых, бессмысленных с их точки зрения и, во-вторых, не очень приятных.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1954028-echo/

Почему Кремль сожрал все социологические службы и доедает Леваду? Потому что люди ведутся на иллюзию большинства. Люди считают… И можно очень легко навязать определенный тип поведения, если они считают, что так ведут себя все. Да? То есть когда тебе каждый день капают в сознание вот эти отравленные капли того, что 86% за Путина, 90% родителей против того, чтобы дети выходили на улицы, а 70% готовы есть кал ложками и так далее, конечно, все будут так поступать по-сорокински вполне.

Но если вдруг создается впечатление, что тренд сломлен и что твои чувства, которые ты подавлял, разделяет определенное число людей, и это число людей не боится власть и готовы выходить на улицу, то, конечно, здесь есть опасность вообще разворота тренда. И может оказаться всё большее и большее число людей, которые не боятся о себе заявлять, и в том числе и средний класс.

На самом деле, единственная опасность здесь… Понятно, что никакие школьники и студенты не могут свергнуть власть. Единственная опасность любого этого сценария – это вынужденное подавление необученными частями народного протеста, приводящее к кровопролитию, которое затем уже делегитимизирует власть. Или вынуждает ее стать диктатурой. Вот опасность, понимаете?

Другое дело, что если каким-то образом выступления (и дети здесь опасны не потому, что они неподконтрольны, а потому что детская кровь – она имеет гораздо более высокую цену). И если каким-то образом это перерастает во что-то кровавое и если вдруг каким-то образом в соцсети попадает картинка того, как милиция бьет или убивает, или войска, которые хуже, этому обучены, даже внутренние войска каким-то образом приводят к кровопролитию и гибнут невинные люди, вот это конец для власти. Это конец. Значит, или она переходит в состояние Пиночета и это связано будет с тотальной международной изоляцией. Да? Ну, потому что никто не потерпит, никакое международное сообщество не может, поскольку им нужно оправдывать… Даже если реальный интерес их за то, чтобы дальше покупать нашу копеечную нефть, всё равно дальше им нужно как-то самооправдываться в условиях ротации перед своим внутренним электоратом.

Очень смешная, кстати, статья в «Коммерсанте» была. Не читали вы? Про то, как собрались политтехнологи в Москве и политконсультанты, и жаловались представителям «Единой России», что нынешний состав Администрации президента совсем не платит им денег и совершенно с ними не советуется. И что, вот, виноват во всем, дескать, там Кириенко и Вайно, потому что эти люди, придя в Администрацию президента, которая является главным в нашей стране, как мы знаем, политическим органом управленческим, они перестали советоваться с ребятами, которые там кормились вокруг. Всякие там Богдановы, там еще кто-то…

О.Пашина
― А с ними советовались или им просо давали задания?

Д.Глуховский
― Ну, им давали задания.

О.Пашина
― А теперь и задания перестали давать?

Д.Глуховский
― Да-да-да. Ну, конечно, когда тебе дают задание, тебе приятно думать, что с тобой советуются. Как-то ты не служишь, а ты сотрудничаешь, и ты не обслуживаешь, да?.. Или, там, как собачка служишь на задних лапах. А ты, типа, к тебе прислушиваются, да? И ты выполняешь особые поручения. То есть это миссия какая-то, а не просто кормушка.

Но, в общем, так или иначе говорят, что новый состав говорит «Мы сами с усами, мы вас слушать не будем». А, и методички больше, и темники не присылают.

То есть вообще нынешний состав…

О.Пашина
― Как работать, не понятно совершенно.

Д.Глуховский
― Как работать, не понятно. Как дальше дурить людям голову, не понятно. Что там придумает новое Управление внутренней политики…

О.Пашина
― Вот эти все либералофашисты, холопы, англосаксы – оно всё не работает, а что дальше делать, не понятно?

Д.Глуховский
― Я не знаю. А не дай бог, они еще перестанут инструктировать наше телевидение, которое они там зомбируют на летучках этих регулярных. Что будет врать телевидение, если вдруг перестанут поступать импульсы? Телевидение же совершенно растеряется и начнется шизофрения.

там же
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments