juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Ania Dorn
14 ч ·
Как же тупость ура-патриотов, талдычащих, что страна при Путине преобразилась, достала. Тупиздни совсем не понимают, что и как случилось...
...в 2000-ом у страны почти не было денег, её накачали иностранными кредитами и инвестициями. Все крупные современные заводы и фабрики (машины, быт-техника, продукты, химия, обувь, мебель и пр. - кстати, сейчас все сокращаются) - всё чужие деньги (даже взятые в кредит в наших банках) - и доходы получаются иностранцами и своячками в партнёрстве.
Прихватизировали все ресурсы (и отдали своячкам). Их цена резко выросла - на крохотную часть прибыли подмазали фасады крупных и средних городов и построили вокруг них (немножко) дорог, но так, чтоб чинить каждый год (одна из крупнейших коррупционных кормушек). Рельсов не клали вообще - 0 км.
На медицину и школьное образование особо тратиться не стали: сократили количество школ, поликлиник, больниц, травмпунктов и пр. (цифры за 20 лет - в открытом доступе) - по видам на 25-60%. Остальные кое-как подлатали и часть отдали в частные руки (опять кредиты своим), приговорив платные поликлиники обслуживать по госстраховкам отдельные медучастки (примеры - "Инвитро" и "Семейный доктор").
Уровни преподавания в ВУЗах и здравоохранения (последнее - кроме самых крупных городов) уронили по современным меркам до стран третьего мира - шибко умные опасны, и им надо хорошо платить (а неохота - и где рабочие места с высокими з/п в регионах взять?), а здоровые долго живут - дорого содержать на затянувшихся пенсиях.
Чтобы не вкладываться в ВУЗы, увеличили долю частного в/о (снова кредиты своим) - с абы каким образованием (90% говно полное), а часть госВУЗов перевели на частичную самоокупаемость за счёт платных отделений.
Науку сделали абсолютно прикладной - ну должна же быть у великой державы какая-то наука - сократили и выделили ей гроши.
Нарастили военную мощь (в большей степени с фасада, но какая статья личного дохода - секретность же:))).
Часть отраслей просто убили, чтоб не вкладываться (например, кораблестроение, льноводство, почти весь сельхоз (от 30 до 80% семян закупается за границей) и производство тканей из своих ресурсов - у нас не из чего их производить). Часть - отдали иностранцам (например, нефтесервис - Китаю).
Все развлекухи - ТРЦ, ТЦ, кинотеатры - построены на частные деньги - 90% из них "прачечные" своячков.
Населению подкинули кредитов (свои банкиры-"кабанчики" хорошо подзаработали, а теперь настал час их "резать") - за 15 лет кто-то даже успел отдать, а остальные 50% бравших не успели, а теперь не знают, как...
И я могу ещё надолго растянуть эту песню о том, что ура-патриоты называют "страна преобразилась". Но закончу сейчас - и на том, что все кретины и идиотки за свою непробиваемую тупость совсем скоро и очень дорого заплатят - и отнюдь не из-за внешних врагов и каких-то там стописотых колонн. Вспомните этот текст в момент расплаты, мне будет приятно почувствовать вас в пространстве Вселенной - но тогда уже вдалеке от родного дерьма.))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments