juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ

Мы живем в уникальное время: переживаем одновременно октябрь 62-го — Карибский кризис, — и февраль 53-го —острейший кризис в кремлёвской верхушке. Впервые подавляющее большинство общественного мнения в России воспринимает теракт в Петербурге как провокацию спецслужб. Блог Андрея Илларионова на "Эхе Москвы" с подробным описанием этой топорной провокации — это прямое свидетельство вялотекущего или даже активно идущего дворцового переворота. Ведь кто/то очень влиятельный позволил эту публикацию.

И в это время происходит демонстративный американский удар по Сирии, полностью дискредитирующий как спецоперацию "Трампнаш" так и всю путинскую сирийскую авантюру.

NA: Спрогнозируйте дальнейшие действия Кремля.

А.П.: Нет единого Кремля, а есть несколько разных кремлей, сражающихся друг с другом. В первом приближении речь идет о борьбе ФСБ и так называемой Национальной гвардией, которая приобретает все более острый характер. Путин пытается ослабить все другие силовые структуры и укрепить мощь верной ему золотовской Росгвардии.

Что касается внешнеполитической арены рухнули последние надежды на перезагрузку, "трампнаш" и на любые формы российско-американского сотрудничества. Тот самый путинский орденоносец Рекс Тиллерсон сделал в четверг беспрецедентно жесткое заявление: либо Россия соучастница химических атак Асада, либо неспособна предотвратить их.

Таков внешнеполитический контекст, который лишь обостряет внутреннее напряжение в Кремле. Учитывая мистику 2017 года, могу сказать, что вряд ли Путин переживет этот год в кресле президента России.

http://newsader.com/specialist/piontkovskiy-ob-atake-ssha-protiv-asad/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments