juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

«Они же воруют миллиарды, поймите, но гадят-то на триллионы — вот в чём весь ужас…»

Боже мой. Если бы проблема была только в виноградниках и собаках на самолётах! Страна у нас настолько богата, что могут хоть обвороваться — всё выдержит.
Но всё гораздо трагичнее. И трагедия именно в том, что жируют не условные сергеи брины (который в Окланде на метро ездит, владея при этом крупнейшей по капитализации компанией Гугл), а люди, совершенно этого недостойные, ничего не создавшие. А это многим бьет по рукам и мозгам. Они же воруют миллиарды, поймите, но гадят-то на триллионы — вот в чём весь ужас.
Ну родись в России условный Билл Гейтс, Стив Джобс или ещё один Павел Дуров? И что его ждет? Отжим бизнеса и бегство в Соединенное королевство, чтобы с нового созданного актива (в данном случае «Телеграмм») налоги платились на содержание британской армии, пенсии англичанам, их и без того не бедствующее здравоохранение? А смысл?
Если ты стал каким- то чудом миллиардером в России, не являясь другом путина — ты просто дурак. Он может выпотрошить тебя за три дня, сшить уголовное дело, всё отобрать и раздать опричникам (да просто команды достаточно — они сами все раздербанят).
В итоге страна этих триллионов налогов не видит в своём бюджете. Нефть их больше не приносит. А больше их некому платить — просто нет смысла что-то создавать, потому что отожмут, и платить налоги, которые разворуют на 70%.
Мне могут оппоненты возразить, что талантливые единицы ничего не решают?! О кей. Но Марк Цукерберг после уплаты всех налогов при рождении ребенка — вот просто так широким жестом подарил лишь на совершенствование детской медицины США 3 млрд долларов. Для сравнения — это расходы на всю медицину РФ в 2017 году.
Нет мотивации…

Артур Аракелян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments