juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

почему на стадионе за 45 млрд руб. нельзя играть

«Организатор конкурса — генподрядчик строительства стадиона «Инжтрансстрой СПб» в техническом задании обозначил параметры, изначально делавшие реализацию работы трудновыполнимой», — говорит собеседник РБК в одной из компаний. Главной проблемой являлась глубина так называемого корыта, в котором размещается газон со всей «внутренней инженерией». «Пирог» стандартного поля (трава и минимум три слоя песка и щебня с коммуникациями, обеспечивающими дренаж и подогрев. — РБК) имеет глубину 45 см, в техзадании по «Санкт-Петербургу» было 40 см, — говорит собеседник РБК. — Это требует нестандартного, даже уникального решения».
По словам источника, компании, участвовавшие в конкурсе, обращали внимание заказчика на это, однако параметры техзадания остались неизменными. Источник РБК в «Инжтрансстрое СПб» уверяет, что изменить техзадание было невозможно: «Технические параметры, в том числе глубина «корыта», были утверждены в рамках всего проекта заказчиком — Санкт-Петербургом, и поменять что-то было невозможно. В проекте были прописаны все размеры и параметры поля. С учетом того что поле было запланировано как сложная выдвижная конструкция, изменить проектные параметры, ту же глубину, было нельзя, поэтому мы работали в рамках согласованного проекта».
http://www.rbc.ru/society/17/04/2017/58ee2d4a9a7947de3f5814e9?from=detailed

Аркадий Райкин, миниатюра "Кто сшил костюм?" из сборника "Люди и манекены".
Я прихожу к директору, я говорю:
- Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.
Выходит сто человек. Я говорю:
- Ребята, кто сшил костюм?
Они говорят:
- Мы!
Я говорю:
- Кто это «мы»?
Они говорят:
- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?
Они говорят:
- Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили.
Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал:
- Привет, ребята! Вы хорошо устроились!

С тех "славных" времён мало что изменилось и если костюмы шить научились, то с более сложными вещами ситуация даже ухудшилась, добавилась коррупция. Демура весь этот цирк называет ДГА (дураки, глупцы, абсурд): дураки принимают решения, глупцы исполняют, а в результате получается абсурд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments