juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:
Анастасия Кириленко
11 ч ·
Ксения Анатольевна и 5-е Управление.
Париж. Утро. Журналист Z. просит проконсультировать его о Путине. Мол, выборы скоро, нужно подготовить новый фильм о Путине. Как это все надоело. В особенности, журналист интересуется : « а ты никогда не пыталась связаться с Геннадием Петровым ? »
Я говорю, нет, он слишком многих человек убил (приказал убить). « Что, правда ? » Я киваю : « Есть человек, готовый рассказать об этом. Еще ему Гена сообщил не только о своих планах « многих человек убить », но и о том, что Собчака убил Путин ». « О ! так надо взять интервью у Ксении ». Я : « Вы с луны свалились ? В начале 2010 года она участвовала в подобострастном фильме о Путине – ученике Собчака (https://youtu.be/X70L1uVUt9Y - а вот об истории создания: https://www.svoboda.org/a/1959093.html делать фильм помогала Ксения и Людмила Нарусова), а уже в конце 2010 вдруг объявилась в оппозиции". "Вы хотите – берите. Я в этом участвовать не буду. Да и она вам ничего не скажет. Вы что думаете, это шутки? Ее молчание на эту тему - залог ее процветания. Кстати, одной французской журналистке она обещала интервью, та приехала в Москву, а Ксения отказалась, журналистку выгнали" (такой тип аргументов начинает действовать).
Я это к чему: когда украинские журналисты удивляются каким-то мнениям "оппозиционных" "журналистов", им простительно – они не следили за нашим российским серпентарием. Но вот когда российские со своей писаной торбой Ксенией носятся – это удивляет.
Заслать Ксению в оппозицию – видимо, план давний. Обсуждался еще как минимум в 2006-2007 годах. А надо понимать, что тогда Ксения была известна как соавтор книги « Замуж за миллионера » http://e-libra.ru/…/143139-zamuzh-za-millionera-ili-brak-vy… вместе с Оксаной Робски и как-то на пресс-конференции извинялась перед фотографами за черные очки : « я, мол, с бадуна ». То есть, представить ее ведущей политической программы - это вызывало смех.
Но именно тогда у нас (я была студенткой) была экскурсия на Эхо Москвы. Сидит Веник, рассказывает нашим французским преподавателям журналистики и заодно нам, студентам, что Газпром (собственник Эха) – это все фигня, ну звонит, мол, иногда Миллер, возмущается, но пока Эхо прибыльное, диктовать он, что и как освещать, не может. И вдруг Веник говорит : « я давно предлагаю Ксении у нас работать ! У нее очень хорошее образование ! Просто ее трудно оторвать теперь от Дома-2, вот этого всего ».
Теперь ударившийся в мемуары Dmitry Zapolskiy говорит, что Эхо (то есть, « Медиамост ») создавал Филипп Бобков (5-е управление КГБ), т.к. Запольский с ним тер как с главным там, решал вопросы. Не знаю, что и думать даже. Пойти что ли, повозмущаться, в холиварах поучаствовать, « руки прочь от Дождя, единственного оппозиционного канала » и так далее. А можно, просто на диване посижу ?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments