juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Кашпировского сменил Киселёв

В 1990 году в одно из велопутешествий по Рязанской области мы остановились на окраине деревни и решили прошвырнуться по домам на предмет молока и перекусить.

Но тщетно: половина колхозников лежала на полатях пьяная, в то время как остальные в полумраке у русских печей раскачивались под гипнотическое бормотание и пассы Кашпировского.

Мрачнейшее зрелище: вымершая улица и проулки, мерцание телеэкранов в окнах, голодная скотина мычит и блеет: натуральный зомби-апокалипсис, очень страшно.

Картина сельских сумерек с тусклыми желтыми оконцами в избах, в которых перед стульями с банками воды раскачивались у телеэкранов обитатели деревни, до сих пор стоит перед глазами.

Кто позволил пустить в сознание масс этого гипнотизера, на каком основании оружие массового поражения психики было опробовано на миллионах?

Пусть это останется в пределах метафоры и не соскользнет в предположение, что дело состояло не только в рейтингах показа.

отсюда https://alexanderilichevsky.com/2017/05/30/%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments