juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Нынешнее время больше похоже на 1917г, чем на 91. В 91г не было такого ужасного расслоения.

И. Хакамада
― Только воля самой элиты. Сознательная, без всякого чуда. Начинать реформы сверху. То, о чем говорит Греф. Это единственное.

О. Журавлева
― А реформы снизу могут начаться?

И. Хакамада
― Нет, снизу уже допеклось до такого, что никаких реформ не будет, будет левый популизм или еще какой-нибудь популизм. Все будет просто разрушаться. А как правильно, гениально кто-то сказал, я не помню, в Интернете прочитала, что России требуется интеллектуальное разрушение. Потому что динозавры зажились. Имеются в виду госкомпании. Они убивают весь рынок. Вот как только элита поймет, что она собственными руками создала динозавров, которые уничтожают все живое вокруг, просто сжирают, и поэтому никакие цифровые экономики, никакие новые технологии не появятся, если она начнет сверху интеллигентно, не с помощью революции, не снизу разрушать, не разрушать, а…

О. Журавлева
― Переформатировать.

И. Хакамада
― Переформатировать. Приватизировать, делать это активнее, быстрее, оживлять. И ставить их в конкурентные условия, вот это единственное непохожее ни на какое чудо, а просто на историческую интуицию самовыживания элиты. Элита, если хочет жить дальше, вне зависимости от здоровья и возраста, должна понимать, что ее собственность, ее жизнь должна быть защищена. А чтобы ее защитить, эти институты защиты и роста экономики надо создавать уже сейчас.

отсюда http://echo.msk.ru/programs/personalno/1994496-echo/

Не будет никаких реформ сверху, для меня по крайней мере это очевидно, да и для Хакамады тоже, поэтому будут "реформы" снизу, типа тех, которые случились 100 лет назад.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments