juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Почему Путин нелегитимен

2005 год, в Ганновере Путин заявляет: «Конституция России запрещает выдвигаться на пост главы государства три раза подряд, но если с перерывом на 4 года, то законом это разрешено, Правда, не уверен, что я этого захочу».

То есть тем самым Путин, будучи гарантом Конституции и в нарушение Конституции берется самостоятельно (!!!) истолковать положения ч. 3 ст. 81 Конституции РФ в свою пользу, будто бы из указанной статьи следует, что если «не подряд» а с перерывами, то он и пожизненно может оставаться президентом и якобы там так написано! Хотя такое право, истолковывать статьи Конституции, частью 5 ст. 125 Конституции РФ, предоставлено только самому Конституционному Суду, но никак не президенту или парламентариям.

А почему? Почему он не захотел получить, то самое заветное Постановление КС снимающее все вопросы? Да потому, что он уже получил ответ в порядке консультации! Что в случае обращения, он получит не Постановление, а точно такое же Определение Конституционного Суда о прекращении производства как и 1998 году, в котором черным по белому будет написано, что КС уже все сказал: подряд, не подряд, но Конституционный предел для президента обозначен двумя сроками. Все. Досвидос.

Предвижу сомнения читателей, мол, Зорькин ручной, если бы такой запрос и был, он бы все одно подмахнул как надо. Абсолютное заблуждение! Во-первых, Зорькин не один, а во-вторых, российский КС просто оказался намного мудрее украинского, судьи которого сейчас сидят на нарах и ждут приговора, потому как наивно полагали, что Янукович тоже навсегда как и Путин. А оказалось, что нет, бывает и по другому. Да и потом, а зачем судьям так рисковать? Вы не поняли, что я написал в первой статье? Ведь консультация от КС в том и заключалась, что ВВП популярно объяснили: а зачем Вам Владимир Владимирович эта бумажка, которая всех нас подставляет и ничего не решает? Да будьте мудрее, кругом же одни дебилы. Вы просто сделайте так, чтобы круг тех людей, что прописан в 125 статье Конституции и которые имеют право на такой запрос, молчали бы как рыба об лед и... сидите вечно. Все то же самое как в американском антигейском законе don’t ask don’t tell, не спрашивай, не отвечу (а вот если спросят, тогда извини).

Собственно в этом и был смысл моей истории, что смысл дурки придуманной политтехнологами для Путина позволяющей ему оставаться вечно у власти, не 81-й ст. Конституции как трактовать «подряд» или «не подряд», а в 125-ой согласно которой, вы просто никогда об этом не узнаете, поскольку у вас нет таких полномочий для обращений в КС с официальным запросом, если только вы не Валентина Ивановна, Дмитрий Анатольевич, либо Рамзан Ахматович. А раз так, раз запросов нет и не будет, значит нет у вас методов против Кости Сапрыкина, Владимир Владимирович будет оставаться первым лицом пожизненно как Царь самодержец.

отсюда https://openrussia.org/post/view/13235/

Читал, что ещё в начале 2000х, люди из окружения Путина говорили, что он пришёл очень надолго.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments