juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Американские хедж-фонды объявили бойкот рублю

Американские хедж-фонды продолжают избавляться от вложений в рубли на фоне угрозы новых санкций и падения цен на нефть.
За неделю по 13 июня крупные спекулянты на бирже Чикаго еще на 5% сократили ставки на рост рубля, сделанные через рынок деривативов. Объем длинных позиций фондов в контрактах на российскую валюту сократился на 1024, до 20469 фьючерсов, или минимального уровня за 3 месяца.
Ставки хедж-фондов на рубль, достигавшие исторического рекорда весной, падают седьмую неделю подряд - настолько устойчивой распродажи рынок не видел с 2011 года, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.
С начала мая хедж-фонды сократили инвестиции в рубли на 38%, или 12492 контракта, что эквивалентно покупке за валюты на сумму 32,35 млрд рублей.

Выход нерезидентов из рублей виден и в сделках на Московской бирже, говорит вице-президент по управлению операциями на валютном рынке Альфа-банка Игорь Акиньшин. По его словам, операции активизировались на прошлой неделе после того, как в сенате США был одобрен законопроект о расширении антироссийских санкций и новых органичениях на валютные кредиты для госбанков и сырьевых компаний.

http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/amerikanskie-khedzh-fondy-obyavili-boykot-rublyu-1002102828
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments