juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Рубль покатился по наклонной на фоне распродажи госдолга России

Распродажа стартовала в четверг - через день после того, как сенат США принял законопроект об ужесточении санкций против России. В этом документе есть поручение Минфину США за полгода подготовить детальный доклад о возможном введении запрета на инвестиции в российский госдолг, а это по сути сигнал рынку, говорит управляющий директор "Арбат-Капитала" Алексей Голубович: американцам и зависимым от них европейцам, которые вложили в ОФЗ почти 13 млрд долларов за последний год, дали 6 месяцев на выход из российских ОФЗ и евробондов.
Распродажу облигаций уже ведут крупные и долгосрочные инвесторы, говорит аналитик Сбербанк CIB Николай Минко: в 10-летних бумагах, например, объем сделок при падении котировок стал максимальным за год.
В результате пирамида carry-trade, выстроенная на валютном рынке, дала первую очевидную трещину: приток капитала, который поддерживал рубль, развернулся вспять, говорит старший аналитик Forex Club Алена Афанасьева. Помимо обострения отношений с США на рубль давит снижение ставки ЦБ при одновременном повышении ставки ФРС, добавляет она: разница в процентах, на которой играют нерезиденты сокращается, в то время как геополитические риски растут, а цены на нефть не могут развернуться после 15-процентного обвала.

отсюда http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rubl-pokatilsya-po-naklonnoy-na-fone-rasprodazhi-gosdolga-rossii-1002104950
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments