juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Илья Яшин
23 ч ·
В наш спецприемник заглянул оперативник - видимо, из Центра "Э". По одному начал вызывать в отдельный кабинет для разговора моих сокамерников.
Первым от него вернулся Олег, успевший к своим 33 годам и в Чечне повоевать, и в лагерях посидеть. Странный, говорит, какой-то опер. Спрашивал, чего там ваш "политический" рассказывает - платят ли за митинги? чего готовят? агитирует ли сокамерников? Олег ему ответил: сам подумай, человек первый раз в жизни нас видит, с какой стати он нам что-то рассказывать будет. Не получился в общем разговор.
Вторым на разговор ушел Асилдер, колоритный лысый дагестанец с бородой, правоверный мусульманин, пять раз в день совершающий намаз. Вернулся быстро. Этот опер меня испугался, похоже - говорит. Он молодой совсем. Спрашивал меня что-то, а у самого язык заплетается. Может, решил, что я террорист? Ребенок какой-то.
Ну и последним говорить с опером отправился веселый парень Женя, года три сидящий на героине. По манере общения он - вылитый "наркоман Павлик". Не растерялся: развалился перед опером в кресле и потребовал чая с печеньем и сигарет. Полицейский сказал, что чая нет и он не курит. Женя обиделся и ушел. Сказал оперу, чтобы в следующий раз лучше готовился. Кто ж к арестанту на разговор без сигарет ходит?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments