juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

"Сейчас нет острой необходимости быть мерзавцем"

«Артемий, как вы считаете, рок-н-рольщики легли под власть?»

А. Троицкий
― Ну, вопрос мне понятен. По-разному, одни легли, другие нет. Есть такие рок-н-рольщики, которых я даже и рок-н-рольщиками уже не считаю. Всякие Вадим Самойлов, Александр Скляр, ну там еще есть какие-то люди, которые под власть легли. Более того, эта власть им всячески благоволит. Выступают они на провластных мероприятиях. Что на Красной площади, что в городе Донецке. Но самые уважаемые рокеры под власть не легли. Вот это касается и Гребенщикова, и Шевчука и Макаревича и многих других менее известных. Так что, я считаю, что тут имеет место некий раскол, но раскол такой я бы сказал несимметричный. То есть большая часть рокеров имеет сердце с правильной стороны.

О. Журавлева
― Скажите, пожалуйста, вы понимаете людей, которые делают этот выбор не идеологически, а по каким-то конъюнктурным соображениям.

А. Троицкий
― Нет, я не понимаю этих людей. То есть я понимал бы этих людей, если мы жили в 30-е годы. Если бы на самом деле для них это было бы вопросом жизни и смерти. То есть вот если не прогнешься под власть, если не напишешь какой-нибудь льстивый текст, если не настучишь на товарища, то сдадут тебя. И будешь ты сам сидеть, а может быть будешь расстрелян и семья твоя пойдет по миру. И прочее. Тогда был выбор очень жесткий. То есть или ты становишься сволочью или какая-нибудь такая же сволочь угробит тебя. Сейчас такого нет. Сейчас нет такой острой необходимости быть мерзавцем. То есть речь идет о каких-то дополнительных заработках, о каких-то госзакупках, о каком-то госфинансировании. И так далее.

О. Журавлева
― Вы не верите в искренность порыва. Человек хочет родину защищать.

А. Троицкий
― В искренность порыва я верю только со стороны сумасшедших. То есть, есть наверное какие-нибудь сумасшедшие люди, какая-нибудь певица, я уж не помню, в общем, есть какая-то певица, про которую меня иногда спрашивают. С односложным именем.

О. Журавлева
― Ну неважно.

А. Троицкий
― Которая постоянно выступает в Донецке, живет посреди поля в какой-то хижине. И так далее. И вот она такая пассионарная сторонница ДНР и ЛНР и так далее. Вот в ее искренность я еще могу поверить. Во-первых, она малоизвестная и вряд ли когда-нибудь станет известна. Во-вторых, потому что совершает какие-то очевидно полубезумные поступки. Вот она может быть и искренна. А какой-нибудь там Вадим Самойлов, с которым я судился даже одно время. Прозвав его «пуделем Суркова», по-моему, выиграл, кстати, оба дела.

О. Журавлева
― То есть пудель это не оскорбление?

А. Троицкий
― Нет, но это…

О. Журавлева
― А «пудель Суркова» даже хорошо.

А. Троицкий
― Это хорошая породистая собака. Это только прибавляет ему деловой репутации, особенно в определенных кругах. Это конечно циничнейший парень, который получает за свою деятельность совершенно конкретные деньги и совершенно конкретные заказы. Делают ему какие-то привилегии и почести и так далее. Нет, тут ни в какую искренность порывов я поверить не могу.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/2011128-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments