juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

"В России несчастны все"

О. Журавлева
― Ну вот скажите, вы же жили, насколько мне представляется довольно светской жизнью, видали всяких, в том числе и высокопоставленных людей. Богатых людей, наверное, с ними были знакомы. У вас есть сейчас ощущение, насколько монолитна эта власть, вот эти люди, которые там вокруг Путина.

А. Троицкий
― Я думаю, что все несчастны. То есть Россия страна людей несчастных. Время от времени я читаю какие-то отчеты социологических исследований, где говорится, что Россия занимает какие-то ведущие места в мире по индексу счастья. Что люди у нас ужасно счастливые. Но вот это просто издевательство над здравым смыслом. Потому что на самом деле несчастны практически все. Понятно, что несчастны те, кто живут в провинции, сидят без работы, живут впроголодь и так далее. Но точно также несчастны и олигархи, несчастны и бюрократы, по крайней мере, очень многие из них. Потому что доходы падают, потому что раньше сколько было источников дохода. Нефть и газ, госбюджет, иностранные инвестиции. Иностранных инвестиций не стало вообще. Госбюджет сжимается как шагреневая кожа. Воровать такой возможности уже нет. Цены на нефть и газ падают. То есть все, кто раньше греб миллиардами, теперь гребут какими-то несчастными миллионами. Опять же имеются у них какие-то яхты, дачи, частные самолеты и так далее – ржавеют на Лазурном берегу, потому что нет возможности на них выйти в люди. Да нет, на самом деле люди недовольны тем, что в стране происходит и недовольны снизу доверху и сверху донизу.

О. Журавлева
― А как так получается, вся страна недовольна, а ничего не меняется.

А. Троицкий
― Она недовольна, но она терпелива. Апатична и так далее.

О. Журавлева
― Ведь Путин тоже тогда несчастен в вашей концепции.

А. Троицкий
― Путин я думаю, что Путин просто больной. Я думаю, что уже как бы это не вопрос счастья и несчастья, а вопрос какой-то психофизики. Но причин для того, чтобы быть счастливым у него тоже нет. Он стал изгоем в сообществе мировых лидеров. Никто с ним особенно дружить не хочет. Садиться за один столик не хотят. Никто его гением…

О. Журавлева
― Он еще с Трампом повидается. Он с Оливером Стоуном как много и плодотворно поговорил. С великим между прочим.

А. Троицкий
― Оливер Стоун, во-первых, никакой не великий. А, во-вторых, сейчас окончательно стал маразматиком. И это видно, в том числе и по его реакции на критику его фильма о Путине. Которая его просто выводит из себя. Он начинает слюной брызгать. И вообще ведет себя малоадекватно. Нет, я думаю, что у Путина тоже ничего хорошего нет. А ничего не происходит по той простой причине, что люди страшно терпеливы и страшно пугливы.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/2011128-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments