juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

"всё что мы умеем - это наводить ужас", как у Высоцкого "кроме мордобития, никаких чудес"

Россия находится в состоянии политической, экономической, технологической деградации, и договариваться не о чем. И любой западный лидер, даже Трамп, должен говорить с Россией как психиатр с пациентом. Ну, типа, как сегодня спалось? Всё хорошо, да? Вот, давайте немножко еще седативных препаратов тогда добавим, чтоб ничего не случилось, да? Но никаких договоренностей о переформатировании современного мира, к сожалению, мы не можем ожидать.

К.Ларина
― На чем тогда держится власть сегодняшняя путинская (в нашей стране, я имею в виду), если так всё плохо?

С.Белковский
― Путинская власть держится на остаточных рефлексах, инстинктах того, что Россия должна быть великой страной, которая наводит ужас на окружающих. Вот на этом наведении ужаса она и держится. Как посмотришь на кого-нибудь, какого-нибудь венгра или румына, все в ужасе разбегаются. А что еще остается делать, понимаете, когда никаких других аргументов предъявить нельзя?

К.Ларина
― То есть публика (в смысле не публика, а общество) и электорат, и население России – оно готово участвовать вот в этом нагнетании ужаса, да?

С.Белковский
― Конечно, конечно. Потому что… А какие еще аргументы можно предъявить, если, так сказать, технологической революции не происходит, да? Недавно, вот, уполномоченный по защите прав бизнесменов Борис Титов… Как называется он? Бизнес-омбудсмен. Побывал где-то там, по-моему, на УралВагонЗаводе и спрашивал, можно ли там производить биткоины. Знаете, когда уполномоченный по защите прав бизнесменов спрашивает, можно ли на УралВагонЗаводе производит биткоины, с этой страной уже всё ясно., рабочие спасли Бориса Титова – они не знают, что такое биткоины, если бы они это знали, то наступила бы полная дискредитация института уполномоченного по правам предпринимателей.
Поэтому мы ничего не можем, к сожалению, так сказать, ни высадиться на Луну, ни имплементировать новейшие технологии. Мир близок к победе над СПИДом и раком, но это совершенно не касается нас, Российской Федерации. Поэтому что? Ну, мы должны только наводить ужас.

К.Ларина
― Империя зла – прекрасно мы себя чувствовали.

С.Белковский
― Империя зла, полюбишь и козла. Нет-нет, мы создаем страшную угрозу человечеству и очень гордимся этим. Что если вдруг человечество как-нибудь поведет себя не так, например, начнет отстаивать гуманистические ценности или легализует гей-браки, то, конечно, все силы мощнейшие наших официальных геев, которые занимают ключевые позиции в Администрации президента, в Правительстве Российской Федерации и так далее, мы обрушим и всё это запретим.
Вы знаете, что когда Алексей Борисович Миллер стал главой Газпрома в 2001 году вместо Рема Ивановича Вяхирева, человека старомодного, то вся команда, которая пришла с Алексеем Борисовичем Миллером, называлась «Голубой поток». Поэтому, конечно, это самый кайф бороться с геями при том, что до 30% ключевых позиций в системе исполнительной власти занимают геи. Это замечательно.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/2013796-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments