juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Думаю, что для большой части населения демократия с ее разделением властей, свободой слова, выборностью и сменяемостью власти (конкуренцией то бишь) и правда не имеет никакой существенной ценности. Она элементарно непрактична с их бытовой точки зрения.
Скажите, а какая ценность у вашего любимого айфона для народов дикого севера, где стоит одиноко сосна? На нем нельзя вскипятить воду (можно, конечно, попобовать, но вряд ли), им нельзя поймать рыбу или заараканить оленя. Его ценность, таким образом - ноль. После того, как он немного посветит в чуме, и его батарейка сядет. Его даже в костре не сожжешь с дровами - воняет. Для того, чтобы у айфона была ценность, надо о его предназначении узнать и затем построить сеть LTE или хотя бы 3G. При этом, чтобы узнать о функционале айфона, как минимум, понять, о чем это. А если вам вдобавок все время повторяют из репродуктора на столбе у магазина, что айфон - это средство порабощения самоедов и с его помощью поубивали 300 лет назад алеутов, то тем более сложно все...
Да и зачем оно? Раз попробовали: объявили демократию. Пропали сначала сахар и водка, потом деньги, а потом приехали какие-то мрачные дяди со страшными рожами и отгородили себе полпастбища. Никого туда не пускают. Зато когда из района прислали, как встарь, нового тойона, он выдал всем сушеной рыбы и гречки полмешка. Потом его за что-то арестовали и прислали другого, не такого хорошего. Тот воблу не раздавал, только гречку. Но такие вопросы решаются просто, десятилетиями известно, как: надо послать челобитную Самому Большому Тойону - авось, исправит несправедливость. Он же сидит на небесах, ножки свесил и от него свет. Так делали деды и прадеды: слали нижайшую челобитную, спаси, мол, и защити. Иногда работало, иногда - нет, НО водка с сахаром в основном не пропадали при этом. В отличие от.
https://www.facebook.com/nikolai.kascheev.7/posts/1910263649212977
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments