juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

дефективные менеджеры

Андрей Шипилов
16 ч ·
Многоходовочка!
1. ЦБ напечатал почти 300 миллиардов новых рублей, а Игорь Иванович Сечин одновременно напечатал своих новых облигаций Роснефти на ту же сумму.
2. ЦБ раздал напечатанные рубли госбанкам, для того, чтобы те купили на эти свеженапечатанные рубли новые свеженапечатанные облигации Игоря Ивановича Сечина.
3. Госбанки уже исполнили приказ и купили у Игоря Ивановича Сечина свеженапечатанные облигации за свеженапечатанные рубли.
4. Сейчас на руках и Игоря Ивановича Сечина почти 300 миллиардов свеженапечатанных рублей, которые ему в принципе не нужны, но зато ему срочно нужно около 4 миллиардов настоящих не напечатанных долларов, чтобы рассчитаться за за сеть НПЗ в Индии.
5. Имеющий ухо да услышит...

Крупнейшая нефтяная компания России ПАО "Роснефть" в пятницу в режиме, похожем на "спецоперацию", провела второе за полгода крупное размещение облигаций.
В таком же режиме "Роснефть" продавала облигации в декабре 2014 года (на 625 млрд рублей) накануне "черного вторника" и обвала рубля.
Отток валютной ликвидности из системы для удовлетворения потребностей "Роснефти" станет еще одним фактором давления на рубль, отмечают в обзоре аналитики банка "Санкт-Петербург": благодаря сделке, валюта уходит из страны, а ее доступность на рынке снижается. 3,8 млрд долларов - это, к примеру, больше, чем общая сумма погашений внешнего долга в августе (3,3 млрд).
Ситуацию усугубляет то, что платежный баланс России стал отрицательным, в этих условиях любой отток может стать болезненным, отмечает зампред правления Локо-Банка Андрей Люшин: по данным ЦБ, в июне из страны ушло на 4 млрд долларов больше, чем поступило, и, как прогнозирует МЭР, эта ситуация продлится до конца третьего квартала, по итогам которого дефицит текущего счета достигнет 5 млрд долларов.
После размещения долг "Роснефти" может увеличиться до новой рекордной отметки: в мае компания уже привлекала 55 млрд рублей, а в апреле - 40 млрд. Без учета погашений "Роснефть" может выйти на 3,719 триллиона рублей долга.
За счет кредитов компания покрывает отрицательный денежный поток, объясняют аналитики Сбербанк CIB. Несмотря на чистую прибыль, поступления на ее счета меньше, чем расходы - в первом квартале капвложения превысили поступления от операционной деятельности на 1 млрд долларов, рассчитали Алексей Булгаков и Алекс Фэк.
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/dolgi-rosnefti-udaryat-po-rublyu-1002196312
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments