juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

РФ передала Казахстану озеро Сладкое в Новосибирской области‍

https://www.gazeta.ru/politics/2017/08/15_a_10833182.shtml

Дмитрий Гудков
6 ч ·
А с новосибирским озером хорошая история получается. Новость про его передачу с сайта местной администрации срочно удалили, тамошний начальник отмалчивается. В новосибирском парламенте передачу гневно опровергли (вернее, отрицают). ФСБ и вовсе придумало версию «озеро усохло».
«Как вы себе представляете, кусок территории государства отдать кому-то?» — это возмущается первый зампред законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов. Честно говоря, очень легко представляем. Это же только под камеры бескомпромиссная забота о национальных интересах, а как чуть отвернулись — так «забирайте эту Кемскую волость», что было уже не раз, Китай подтвердит.
У меня в комментариях пишут, что панику вообще зря навели: мол, границу спрямляют — и нормально. Вообще, если по карте, граница там как раз прямой и была.
Но дело даже ведь не этом, а в общем принципе: никто во власти не имеет смелости взять на себя ответственности за решение. При малейшем скандале уходят в несознанку, удаляют собственные новости, не отвечают на вопросы, устраивают разнобой в показаниях.
И когда в очередной раз речь будет идти не о нескольких километрах озера, а о жизни людей, повторится все то же самое. Рыба гниет с головы, и нынешняя история повторяет куда более страшные — наподобие сбитого «Боинга». Сколько версий перебрала власть?
Вертикаль власти — это вертикаль безответственности. Что, конечно, давно уже не секрет, но проявляет себя каждый раз все сильнее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments