juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

«Конец эпохи Путина»

https://ru.krymr.com/a/28682467.html

Зимой 1991 года американцы заявляли, что СССР просуществует ещё как минимум 10 лет. В августе 91 его не стало. Американцы по своему были правы, запаса прочности у СССР было достаточно, вот только люди не захотели больше терпеть. Жить по талонам в мирное время никто не хотел. Можно ещё вспомнить Ленина: "Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции". Это он написал в январе 1917 года. Проблема аналитиков в том, что людское терпение не просчитывается, поэтому они так часто мажут в своих прогнозах + всякие "чёрные лебеди", которых тоже не угадаешь.

Интересные моменты из статьи:

Диктатор – человек, который пытается укрепить свою власть на пустом институциональном пространстве, возможно, оперируя деньгами, личной преданностью, которая не всегда оправдывает себя. Сиракузский тиран Дионисий это хорошо понимал. Это про него знаменитая история – он повесил над головой своего приближенного Дамокла меч на конском волосе, а когда тот с ужасом это увидел, то сказал: ты просил разрешить тебе почувствовать себя тираном

Это советское изобретение – подменить суд письменными жалобами трудящихся, на которые положено было реагировать. В брежневские времена на письменные жалобы реагировали серьезно и гораздо оперативнее, чем через классический суд. Довольно последовательно на протяжении многих лет Путин реализовывал эту концепцию, все больше концентрируя власть в своих руках, по мере возможностей решая проблемы, которые приобретали значение и могли дойти по всем ступеням до него самого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments