juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Южная Корея построит в Египте гигантскую умную ферму за $10 млрд



Египет и Корейско-Арабское общество (KAS) подписали соглашение о сотрудничестве для создания в североафриканской стране интегрированного сельскохозяйственного города стоимостью $10 млрд, сообщает Arab Finance.
Площадь города составит 300 000 феданов (126 000 Га), а расположится он в юго-восточной части Катарской впадины, на северо-западе Египта, сказал премьер-министр Шериф Исмаил, выступая на пресс-конференции после церемонии подписания.
Исмаил сказал, что в шестимесячный срок город будет полностью построен египетскими рабочими под руководством корейских экспертов. На этой гигантской ферме будут представлены сельскохозяйственные проекты, использующие новейшие технологии: планируется создание 50 000 умных теплиц, установка устройств для опреснения морской воды и солнечных электростанций. Помимо этого будут представлены проекты по производству кормов и культивированию стевии — здорового естественного подсластителя, заменяющего сахар.
Гидропонная ферма выращивает 54 тонны томатов в неделю. Ферма MightyVine в штате Иллинойс круглый год производит помидоры, которые затем поставляет в Чикаго и окрестности. Гидропоника не нуждается в почве и позволяет расходовать меньше воды, при этом тепличный способ выращивания не сказывается на вкусе овощей.
https://hightech.fm/2017/08/21/smart-farm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments