juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

В США зафиксировали рекордный выигрыш в лотерею. Что бывает после громких побед

В США зарегистрировали новый рекорд выигрышей в лотерею: обладатель счастливого билета в лотерее Powerball получит 758,7 млн долларов.

Билет-победитель продали в магазинчике Handy Variety в городе Уотертаун (Watertown):

Кто его купил – пока неизвестно. В прошлом году джекпот Powerball составил 1,5 млрд долларов, его разделили между тремя победителями.

Но не спешите завидовать "счастливчикам" – судьба отдельных победителей лотерей показывает, что внезапно обрушившееся богатство не всем приносит счастье.

Американец Эдди Типтон выиграл в лотерею 2,2 млн долларов – он знал, какие цифры будут выпадать в определенные дни, потому что долго работал программистом для крупнейших лотерей США и правил для них код. 54-летнего Типтона признали виновным в мошенничестве и приговорили к 25 годам заключения. Реальный срок, скорее всего, будет сокращен, заявил прокурор.

Но даже чистые победы не всегда приносят счастье.

Канадец Джеральд Мусвэгон повесился через семь лет после выигрыша 10 млн долларов в лотерею, американцы Алекс и Рода Тот выиграли 13 млн долларов в 1990, но через 15 лет объявили себя банкротами и были обвинены в уходе от налогов – муж умер до суда, а жена провела два года в тюрьме.

Британка Кэлли Роджерс выиграла 1,88 млн фунтов стерлингов в лотерею, когда ей было всего 16 лет – практически всю эту сумму она спустила на наркотики, пластическую хирургию и вечеринки. Она трижды пыталась покончить жизнь самоубийством.

В 2013 году 26-летняя Роджерс рассказала The Daily Mail, что на ее счету в банке осталось лишь 2000 фунтов – и она никогда не чувствовала себя счастливее.

В России обладательница рекордного выигрыша в один миллион долларов, безработная Надежда Мухаметзянова из Уфы, умерла через пять лет в нищете: деньги с незадачливой победительницы тянули все, кому не лень, а заодно следили, чтобы она с мужем не выходили из запоя.

После смерти жены, муж бросил пить. "Когда есть деньги – друзей нет", – сказал он в интервью МК.

Несмотря на громкие "несчастные случаи", часто упоминаемые в прессе, победителей лотерей остающихся незаметными – гораздо больше (1136 американцев выиграли в лотерею более миллиона долларов каждый в 1996 году).

И некоторые прямо заявляют о том, что деньги сделали их счастливее – например, выигравшие по 1 миллиону фунтов стерлингов в EuroMillions молодые британцы Мэтт Майлс и Джейн Парк.

Исследование британских ученых показало, что душевное здоровье у победителей лотерей улучшается, а ученые из университета Калифорнии обнаружили, что "уровень счастья" после резкого скачка обычно возвращается на "довыигрышный" уровень – если вы были счастливы до победы в лотерее, то и после выигрыша у вас тоже будет все в порядке.

И пусть даже крупные выигрыши не всегда спасают от банкротства, опросы победителей лотерей говорят, что внезапные большие деньги оказались приятным сюрпризом и делают их счастливее.

https://www.currenttime.tv/a/28694456.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments