juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

КОММЕНТАРИЙ ПО РАДИО В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Вчера я был в дороге, когда позвонил продюсер Радио Коммерсант ФМ. Сказал, что вечером будет прямой эфир, и просил, могу ли я прокомментировать ситуацию с письмами оскароносных ВИПов (Кейт Бланшет и других) в защиту Кирилла Серебренникова.
-- Хорошо, прокомментирую.
-- Отлично, спасибо. Сергей Леонидович, а не могли бы вы сейчас вкратце рассказать, о чем будете говорить? У нас в прямом эфире несколько комментаторов и два гостя. Хорошо бы знать, когда пустить ваш комментарий.
-- Хорошо. Вот что я скажу: Очень хорошо, что все эти замечательные люди пишут письма в защиту режиссера, который под домашним арестом. Только вот почему они не писали письма в защиту режиссера Сенцова, которому низачто дали 20 лет тюрьмы. Он даже грантов никаких у Путина не брал. Хотя дело даже не в миллионах, в краже которых обвиняют Серебренникова. Никакого отношения к закону эту дело вообще не имеет. Решение об аресте Серебренникова в сегодняшней ситуации принято лично одним человеком, для которого все это давно превратилось в игру, в баловство, в каприз. Он наслаждается тем, что может подвесить жизнь любого человека, с именем или без. А письма Бланшет и других -- это именно то, чего Путин ждет. Это его забавит больше всего: "Вот вы все меня просите, на коленях стоите, умоляете, а я что хочу, то и делаю. Хочу казню, хочу милую! Здесь все мое! И нефть, и щука и режиссеришко ваш, который возомнил о себе невесть что. Как я решу, так и будет. У нас низачто не сажают. Закон у нас все и для всех. Кроме меня и друзей. А остальные пусть письма пишут. Почитаем ..."
-- Отлично, Сергей Леонидович. Мы вам позвоним в шесть, проверим связь.
Звонок в шесть:
-- Сергей Леонидович, к сожалению, эфир прямой перенесли. Мы вам потом позвоним. Хорошо?
-- Хорошо. Звоните.
Вот такие у нас прямые эфиры сегодня.

Сергей Лойко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments