juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

разбудили лихо

– На днях США потребовали закрыть российское консульство в Сан-Франциско и два торговых представительства, в Вашингтоне и Нью-Йорке. В одном из них идут обыски, российский МИД уже подал ноту протеста. Для чего нужна эта гонка по сокращению дипмиссий?
– Это просто фрагмент развернувшейся, как ее иногда называют, Второй холодной войны. Но не стоит забывать, что на Донбассе она достаточно горячая. Тезис кремлевских пропагандистов, звучавший во всех их безумных шоу еще с 2014 года, стал самосбывающимся прогнозом. Все это время они говорили: мы не с какой-то там Украиной воюем, это мы с Соединенными Штатами воюем на ее территории. Идет Четвертая мировая война, реванш за поражение СССР в Третьей (холодной) войне. Это излюбленная идея кургинянов, мигранянов и прочих экземпляров соловьевских шоу.
Если Путин считает происходящее Четвертой мировой войной, что ж, ему нужно нанести в этой войне поражение. Прежде всего, политическими, дипломатическими и экономическими методами, арсенал которых у США огромен. Заказывали Четвертую мировую войну – получайте ее.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59ABECDE5AEBE

там же
Хочу напомнить, что Навальный является сейчас значимым политиком потому, что он не одиночка, а опирается на достаточно серьезную поддержку, в том числе, и среди так называемой "элиты". Многие критики Навального его в этом упрекают, забывая, что абсолютно необходимым условием падения персоналистского режима является именно "раскол элит". И новая стилистика обсуждения фигуры Путина, видимо, отражает те процессы, которые идут внутри политической верхушки.
Я охотно поговорю с Вами о моих разногласиях с Алексеем Навальным на следующий день после отстранения Путина от власти. А пока я буду поддерживать его во всех начинаниях, приближающих это необходимое для выживания России историческое событие. А делает он в этом направлении немало.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments